学校组织人员深入四子王旗开展​精准扶贫

添加时间:2018-07-02 17:25:06 来源:党政办公室 通讯员:安达

6月30日上午,学校组织校医院医务人员一行18人,来到学校扶贫点四子王旗吉生太镇公合成行政村开展“助力精准扶贫 共享健康生活”七·一主题活动,为村民百姓开展义诊、送医送药。

此次活动是学校组织开展的第五次义诊活动,根据前几次义诊时发现的村民健康问题、用药需求等问题,有针对性地作了充分准备,现场开展了全科及中医诊疗,针刀治疗,口腔、超声、心电图、血糖及血压测量,发放了常用药品及慰问品。医务人员还围绕常见病、多发病向村民宣传疾病预防常识、发放健康资料、倡导健康生活方式与理念,并详细介绍了规律服药对疾病的治疗及并发症预防的重要性。此次活动还特别对建档立卡贫困户进行了入户诊疗,送去了药品。

医务人员们耐心地询问病史,分析病情,讲解注意事项。问诊、咨询、体检,整个过程有条不紊,井然有序。村民们获得了免费医疗和药品,感受到了身边的健康诊疗服务,既收获了健康知识,又提高了健康意识和自我保健能力,大家纷纷感谢中国共产党、感谢学校开展的扶贫工作,帮助他们脱贫致富、提高生活质量。在诊疗过程中,还有热情的村民将诊疗现场视频分享到微信朋友圈,收到了很多点赞。

本次活动由学校驻村扶贫工作队牵头,校医院党支部与公合成村党支部联合组织实施,涉及公合成村下辖九个自然村及周边地区村民约400户,学校为村民免费发放了5000多元的药品,还向村民赠送了衣服、鞋帽。


责任编辑:王丽 审核人:王忠东 阅读: