自治区党委第二巡视组向内蒙古农业大学党委反馈巡视情况

添加时间:2018-07-04 08:51:17 来源:党政办公室 通讯员:王永明

根据自治区党委巡视工作领导小组安排,2018年7月3日,自治区党委第二巡视组向内蒙古农业大学党委反馈巡视情况。自治区纪委常委、监委委员,党委巡视工作领导小组成员、巡视办主任苑瑞先向农业大学党委书记邬建刚传达了自治区党委书记李纪恒同志在书记专题会议听取十届党委第三轮巡视情况汇报时的讲话精神,自治区党委第二巡视组组长郭荣祥代表巡视组分别向农业大学党委书记和领导班子反馈了巡视情况,农业大学党委书记邬建刚就做好巡视整改工作作了表态。

郭荣祥组长在反馈巡视情况时指出,近年来,农业大学党委统筹推进各方面工作,不断加强党的建设,各项事业发展取得明显成效。巡视中发现了一些问题,主要是:“四个意识”不够强,学习贯彻党的十九大精神力度不够;意识形态工作责任制落实不到位,思想政治工作效果不好;选人用人不够科学、规范,党的组织建设层层弱化、功能递减;工作中存在形式主义,校园存在安全隐患;党的纪律建设宽、松、软问题比较突出,科研经费管理不严;落实主体责任不到位,抓党风廉政建设的整体合力还未完全形成;纪委“三转”不到位,执纪审查质量不高;上轮巡视整改不到位,成果运用不充分。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转有关方面处理。针对巡视反馈的问题,郭荣祥组长代表自治区党委巡视组提出了意见建议。

自治区纪委常委、监委委员,党委巡视工作领导小组成员、巡视办主任苑瑞先在讲话中要求,农业大学党委要深入贯彻落实党的十九大关于全面从严治党的部署要求,提高政治站位,树牢“四个意识”,把党的政治建设摆在首位,把“两个坚决维护”作为首要政治任务,坚持和加强党的全面领导,统筹抓好党的各项建设,深入推进全面从严治党,扎实推动党中央重大决策部署和自治区党委工作要求落到实处。要深刻认识巡视反馈的突出问题,认真履行整改主体责任,制定整改方案,建立整改清单,开展专项整治,严肃追责问责,以实实在在的整改成效推动各项事业深入发展。

内蒙古农业大学党委书记邬建刚作了表态发言。他表示,要强化思想引领,提高政治站位,切实做到认识上高度统一、思想上深刻反省、行动上雷厉风行、作为上立竿见影;要强化问题导向,全力抓好落实,逐项列出整改清单,责任到人、明确时限,使各项整改措施实实在在落地生根,见到成效;要坚持立行立改,建立长效机制,切实防止类似性、重复性问题发生,达到举一反三、标本兼治的效果;要强化责任担当,抓好执纪问责,用强有力的责任追究倒逼全面从严治党责任的落实。

自治区党委第二巡视组有关成员、农业大学领导班子成员、职能部门、二级学院主要负责人出席会议,有关同志列席会议。


责任编辑:王丽 审核人:王忠东 阅读: