高聚林校长前往四子王旗扶贫点进行慰问调研-内蒙古农业大学

高聚林校长前往四子王旗扶贫点进行慰问调研

添加时间:2018-08-09 20:58:51 来源:党政办 通讯员:安达

  为进一步推进学校脱贫攻坚工作,8月8日,校长高聚林前往学校精准扶贫点——乌兰察布市四子王旗吉生太镇公合成行政村进行慰问调研,与当地有关负责人座谈交流、了解情况,为村里基础设施建设、改善生产生活条件、促进农业发展、扶贫开发项目规划等方面出谋献策。
  高聚林首先来到村委会,看望了我校驻村扶贫干部和镇、村两级驻村队员,对他们表示慰问与感谢。
  随后,高聚林在驻村扶贫干部的陪同下,先后到泉掌子自然村、公合成自然村、河东自然村进行实地调研。每到一处,他都详细询问各个产业的发展现状,生产生活中存在的问题,交流学校提供的人才和技术支持情况,并有针对性地提出了科学化建议,受到当地领导和农牧民欢迎。高聚林还专程到八楞以力更自然村走访了建档立卡贫困户,送去慰问金。
  高聚林来到农田,察看了我校扶贫队今年引进的一些新品种作物的生长情况。农民们高兴地说,有了党的好政策,有了各级政府的扶持和农大专家教授的技术指导、科技支持,我们的生活会一天更比一天好。
  与村“两委”班子和驻村队员座谈时,高聚林指出,产业发展和壮大农村集体经济是农村脱贫的根本之策。下一步,学校将继续发挥人才、科技等方面的优势,与四子王旗、吉生太镇和公合成行政村一道,积极探索校地合作、产学研合作的新途径,将高校人才智力优势转化为发展优势,坚决打赢脱贫攻坚战。

视察农大引进的新品种试验田

慰问贫困户

深入群众,了解村民生产生活

慰问贫困户

 

 

责任编辑:彭静 阅读: