自治区总工会领导看望慰问我校全国劳动模范张和平教授

添加时间:2018-09-06 12:10:00 来源:校工会 通讯员:李秀峰

在教师节来临之际,9月5日上午,自治区总工会副巡视员傲木格、自治区总工会教科文卫体工会主席温岚、办公室主任雷敏一行来我校看望慰问全国劳动模范张和平教授,为他送上节日问候与祝福。

在食品科学与工程学院,傲木格与张和平教授亲切交谈,仔细询问了张和平教授的教学、科研和家庭情况,充分肯定了张和平教授在科研教学领域的突出贡献,并希望张和平教授珍惜荣誉、当好标杆,继续发挥示范带头作用,为推动内蒙古发展再创佳绩。

校工会负责人参加了慰问活动。

链接:

张和平,我校食品科学与工程学院教授,现任乳品生物技术与工程教育部重点实验室、农业农村部奶制品加工重点实验室、乳酸菌筛选与乳品发酵技术国家地方联合工程实验室等十余个国家、自治区等实验平台负责人。2016年入选国家“万人计划”科技创新领军人才、2015年入选全国农业科研杰出人才,2013年入选“国家百千万人才工程”,曾获得“长江学者”奖励计划特聘教授、“何梁何利科技创新奖”“教育部科技进步二等奖”“有突出贡献中青年专家称号”等荣誉,享受国务院颁发的“政府特殊津贴”。他所带领的研究团队入选科技部重点领域创新团队,并荣获“全国专业技术人才先进集体”“神农中华农业科技奖—优秀创新团队奖”等奖励。他以第一作者或通讯作者在SCI收录期刊发表论文138篇,EI收录22篇;授权发明专利31项;起草食品安全地方标准7项。

自治区总工会副巡视员傲木格(右)为张和平教授(左)送上鲜花

慰问座谈

责任编辑:王丽 阅读: