2018级学生军训成果总结汇报大会圆满结束

添加时间:2018-09-10 09:52:23 来源:新闻中心 记者:王连成 摄影:王颖 王慧 刘志远 宋之怡 张泽宇

9月8日上午,2018级学生军训成果总结汇报大会在西区田径场举行。呼和浩特市警备区赛罕区人民武装部部长、我校2018级学生军训团团长岳宋华,军训团副团长张建伟,我校党委书记王万义,副校长刘廷玺,职业技术学院党委书记王效亮出席大会。全体帮训官兵,学校有关职能处室、各学院负责人参加大会。

刘廷玺作了军训工作总结。他对承训部队及帮训教官、辅导员和为军训付出辛勤努力的工作人员表示了感谢,并对完成军训任务的新生表示了祝贺。他说,12天的军训生活让新生学到了基本的军事知识和技能,锻炼了体能,磨练了意志,增强了集体荣誉感。希望同学们珍惜当下的幸福生活,进一步扩大和巩固军训成果,把军训练就的优良作风和铁的纪律永远保持下去,努力实现青春梦想。

校学生军训工作领导小组办公室主任、学生工作处处长、军训团政委张文宣读了大会表彰决定,与会领导为军训工作先进集体和个人颁奖。其中,8个学院获得学生军训工作先进单位称号,20个学院获得会操优胜单位称号,8个学院获得歌咏比赛先进单位称号,25名指导员被评为优秀指导员,123名新生获得优秀标兵称号。此外,岳宋华为帮训教官颁发了荣誉证书,王万义向承训部队赠送了锦旗。

在十二天的军训中,新生们严格要求自己、严守训练规定,圆满完成了军训任务。分列式上,《阅兵曲》激昂奏响,一支支方队喊着响亮的口号,迈着铿锵有力、矫健整齐的步伐,以饱满的精神面貌向军训团领导、校领导交上了一份满意的答卷。6000余名新生一个个精神抖擞、朝气蓬勃、步履坚毅,把自己的飒爽英姿留在主席台前。军训汇报表演中,刚劲有力、气势磅礴的男子军体拳,柔中带刚、势如破竹的女子擒敌拳,规范标准、整齐流畅的交警指挥操依次登场,赢得了全场好评,掌声不断,展现了参训新生们的军人风采与青春活力。

军训结束了,2018级新生将开始他们期待已久的大学生活,希望他们尽快融入集体,学好知识,培养能力,将来为学校乃至国家的发展建设贡献一己之力。

升国旗

校党委书记王万义为军训工作获奖单位和个人颁奖

呼和浩特市警备区赛罕区人民武装部部长、我校2018级学生军训团团长岳宋华为帮训教官颁发荣誉证书

副校长刘廷玺作军训总结

校长助理汪建平主持军训总结大会

校学生军训工作领导小组办公室主任、学生工作处处长、军训团政委张文宣读表彰决定

领导阅兵

分列式表演

分列式表演

分列式表演

校党委书记王万义(右一)为承训部队赠送锦旗

副校长刘廷玺(右一)为军训工作获奖单位和个人颁奖 

职业技术学院党委书记王效亮(右一)为军训工作获奖单位和个人颁奖

校党委委员、组织部部长吕清禄(右一)为军训工作获奖单位和个人颁奖

校党委委员、宣传部部长王忠东(右一)为军训工作获奖单位和个人颁奖

军训汇报表演

军训汇报表演

分列式表演

分列式表演

分列式表演

分列式表演

军训汇报表演

军训汇报表演

军训汇报表演

分列式表演

现场观众

参训新生们分享获奖喜悦

大家一起为军训欢呼

责任编辑:王丽 审核人:叶德成 阅读: