摩尔多瓦葡萄酒研究代表团一行访问我校

添加时间:2018-09-17 09:45:45 来源:国际交流与合作处 通讯员:赵昕 摄影:王颖

9月14日,摩尔多瓦国立农业大学园艺学院院长格奥尔基·尼古拉耶斯库副教授(Associate Professor Gheorghe Nicolaescu),摩尔多瓦国家葡萄与葡萄酒局技术专家弗拉基米尔·克罗卜克博士(Dr. Vladimir Corobca)及助手王飞一行三人来访我校。

上午,代表团一行与我校国际交流与合作处、教务处、科技处、农学院等单位相关负责人在行政楼第九会议室召开了座谈会,交流了各自单位在学科建设、办学特色、对外交流等方面的概况,并就代表团近日在内蒙古自治区关于葡萄栽培及酿酒考察的情况进行了沟通讨论。双方还探讨了摩尔多瓦国立农业大学与我校在交换生培养、学术交流等方面的合作意向。

下午,代表团一行赴酿酒葡萄育苗基地考察,了解本地酿酒葡萄品种栽培及幼苗管理等情况。

据了解,代表团助手王飞是原我校农学院2010级本科生,于2015年通过摩尔多瓦国家互换奖学金公派项目赴摩尔多瓦国立农业大学攻读硕士学位,将于2018年11月继续在摩尔多瓦国家葡萄与葡萄酒局攻读博士学位。摩尔多瓦是国际葡萄与葡萄酒组织(International Organisation of Vine and Wine)的5个创始国中最古老的红酒王国,葡萄酒酿造传统长达5000多年,是世界上最早酿制葡萄酒的国家之一。在葡萄种植及葡萄酒酿造领域,如基础研究、应用技术推广、科研力量、加工工艺、管理水平以及葡萄酒的品质、种类和包装等方面经验丰富。

责任编辑:王丽 审核人:王忠东 阅读: