学校2018年“校长杯”足球赛闭幕

添加时间:2018-10-29 21:40:35 来源:新闻中心 记者:崔释予 摄影:宗晓婕 王慧 刘志远等

  10月28日上午,学校一年一度的“校长杯”足球赛决赛在西区操场进行,经济管理学院代表队获得了男子组和女子组双冠军。

  此次足球赛自14日开赛以来,共有男女组27支队伍参赛,历时15天的激烈角逐,女子组决赛在经济管理学院和草原与资源环境学院之间、男子组决赛在经济管理学院和兽医学院之间展开,最终,经济管理学院代表队更胜一筹,获得了女子组和男子组两个第一名。农学院、理学院、林学院和食品科学与工程学院获得了道德风尚奖,另外,还有10名裁判获得优秀裁判奖,28名运动员获得优秀运动员奖。

  闭幕式上,校长高聚林向运动员与裁判员送上了诚挚的祝贺,并肯定了运动员们在赛场上团结合作、奋力拼搏、永不言败的精神。他表示,此次足球比赛充分展示了我校学子积极向上,顽强拼搏的精神风貌,让大家感受到了农大学子的活力与朝气。在比赛过程中,各代表队秉着“友谊第一,比赛第二”的体育运动精神,营造出和谐友好、文明欢乐的氛围。

  近年来,我校深入开展校园足球文化建设,进一步加大校园足球普及力度,以校园足球活动为载体,培养学生的足球兴趣,培养团队合作意识,让学生在足球运动中强身健体、磨练意志,不仅促进了学生间、学院间的交流沟通,也进一步促进了学校体育工作整体水平的提升。

 

 

责任编辑:王丽 审核人:王忠东 阅读: