校党委副书记黄龙海一行到四子王旗开展扶贫调研

添加时间:2019-01-25 10:02:06 来源:党政办 通讯员:安达

  为进一步贯彻落实习近平总书记精准扶贫战略思想,扎实推进自治区党委脱贫攻坚工作会议精神,1月22日,校党委副书记黄龙海率党政办公室、学生工作处等相关部门负责人赴我校扶贫定点帮扶村四子王旗吉生太镇公合成行政村开展扶贫调研,为驻村工作队员和村民送去全校师生的新春慰问。我校驻村第一书记、工作队队长安达带领镇、村相关负责人陪同调研慰问。
  黄龙海一行首先到公合成村委会办公室与吉生太镇相关负责人和公合成村两委班子成员开展座谈,听取了驻村工作队对种植养殖结构调整、扶贫措施及脱贫情况的介绍,他还详细了解了饮水安全、危房改造和其他基础设施建设的进展。公合成村委会主任赵强代表全体村民感谢学校多年来的帮扶与支持,肯定了驻村工作队的表现及取得的成绩,称赞我校用实际行动真真正正地践行了“不忘初心,牢记使命,坚决打赢精准脱贫攻坚战”的党的十九大会议精神,树立了一个好榜样。
  座谈结束后,黄龙海一行来到前点力素小村整合、异地搬迁安置工程现场进行了考察。实地察看了村道拓宽、巷道硬化、危房改造、水利基础设施等项目的开展情况,黄龙海要求驻村工作队克服困难,把扶贫各项工作做好。
  随后,黄龙海一行到公合成村下辖的9个自然村贫困户家中走访慰问,到农户家里嘘寒问暖,了解贫困户的家庭收入、健康状况、看病就医、子女读书情况等,并送上了慰问金和大米、面粉及食用油。

责任编辑:王丽 审核人:王忠东 阅读: