学校召开2019年学生安全教育工作会

添加时间:2019-03-02 13:31:22 来源:学生处 通讯员:赵婧 摄影:刘志远 王慧

3月1日,学校在书缘会议室召开2019年学生安全教育工作会。校党委副书记黄龙海出席会议,学生工作处处长张文主持会议。

上午,按照会议议程,学生工作处处长张文、校团委副书记李伟威分别就2018年学校学生工作和共青团工作进行了总结分析,安排部署了2019年各项工作。随后,黄龙海传达了全国、全区校园安全工作电视电话会议精神,并以学生安全教育为主题作了专题讲座。

讲座上,黄龙海从学生遵纪守法自律意识薄弱问题、学生宿舍防火安全问题、学生心理健康问题、学生网络信息安全教育问题等四类存在安全隐患的问题为切入点,深入分析了学生安全工作易出现的问题,并提出了具体的对策建议及工作要求。并希望大家认真思考安全工作重点,履行好各自领域的安全工作职责。

下午,黄龙海做了题为《牢记使命,做好新时代意识形态工作》的专题讲座,深入分析和阐释了意识形态工作的极端重要性。讲座从什么是意识形态工作、意识形态工作为什么极端重要、如何做好新时代高校意识形态工作等三个方面,深入剖析了当前我国意识形态工作面临的主要形势和严峻挑战等,细致分析了意识形态领域必须注意的突出问题,详细论述了如何做好新时代高校意识形态工作。他要求广大党员干部要加强意识形态责任工作中的责任感、使命感和紧迫感,切实提高“四个意识”,坚持“四个自信”,牢牢把握意识形态工作的领导权。

张文在会议总结中希望学生工作人员要认真领会会议精神,提高政治站位,扎实开展工作,切实维护校园安全和学生生命财产安全。要准确把握当前学校安全工作面临的风险和挑战,特别是要认真学习贯彻落实全国、全区校园安全工作电视电话讲话会议精神,严格按照学校安全防范工作规范要求,深入排查治理学生安全工作方面存在的隐患,做好学生安全教育工作,创造稳定和谐的校园环境。

校党委宣传部、团委、学生工作处、保卫处等相关单位负责人和工作人员,各学院学生工作干部、专职辅导员、公寓管理与服务中心相关人员参加了会议。

会议现场

校党委副书记黄龙海undefined

参会人员

 参会人员

责任编辑:王丽 审核人:王忠东 阅读: