学校举办网络信息安全培训

添加时间:2019-05-22 08:32:38 来源:新闻中心 记者:王颖

为推进学校网络与信息安全工作进展,提高学校信息安全防护和应急处置能力,5月21日上午,学校举办了网络信息安全培训,各单位安全负责人、安全员、网站管理员、信息系统管理员等参加了培训。

培训会上,信息与网络中心副主任石瑞峰强调了加强信息安全防护的重要性,要求广大师生员工要充分认识信息网络安全工作的重要意义、全面落实信息网络安全工作责任制、定期开展信息网络安全防护检查,进一步做好网络信息安全工作。随后,信息与网络中心老师刘玉苓就近年来国内外发生的安全事件以及国家信息安全工作的相关政策法规进行了重点讲解,并就如何防范个人信息泄露、如何避免安全事件发生,以及学校一站式服务大厅业务系统和网站、信息系统管理等工作进行了实操培训。

责任编辑:王丽 审核人:王忠东 阅读: