高聚林校长赴京参加 “一带一路南南合作农业教育科技创新联盟”大会筹备会

添加时间:2019-06-23 18:01:50 来源:国际交流与合作处 通讯员:​孙云霞

6月21日,由中国农业大学发起的“一带一路南南合作农业教育科技创新联盟”大会筹备会在北京召开,我校校长高聚林赴京参会并在会上作了项目介绍和推广。

会上,高聚林介绍了我校“草原生态文明与现代农牧业”项目,提出了项目的发展目标,即保护生态环境与草原文明的前提下发展现代农牧业,提高蒙古国的农牧业现代化水平,并对项目的运行模式作了阐述。同时对我校与蒙古国高等院校和科研机构开展的校际合作与交流成果作了说明,着重强调我校与蒙古国生命科学大学在草原生态及畜牧业领域进行的人才联合培养、科研合作、智库建设、留学生培养、合办国际会议等方面的深度合作。最后,他希望在“草原生态文明与现代农牧业”项目中得到各盟员单位的支持和共同参与为“一带一路”倡议的实施做出贡献。

本次会议的举办为推进“一带一路”国际合作高峰论坛奠定合作基础,同时为开好今年10月下旬召开的第二届“一带一路南南合作农业教育科技创新联盟”大会作好铺垫,实质性地拓展一批项目,从而助推联盟平台项目落地“一带一路”沿线国家,促进联盟发展。

我校和东北农业大学、福建农林大学、华南农业大学等23所农、林业大学参加了会议,5所大学做了项目介绍和推广,会议达成了抱团出海的合作共识,拟进一步推动“一带一路”平台项目的多方共同参与、协作推进机制的形成和完善。

国际交流与合作处、党政办公室、发展规划处相关负责人陪同参会。

 

责任编辑:王颖 审核人:王锐 阅读: