当前位置: 首 页 >> 综合新闻 >> 农大新闻 >> 正文

心灵的洗礼 力量的传递——我校第九届校园心理剧落幕


添加时间:2013-05-31 00:26:59 来源:新闻中心 记者:王晓宇 阿布日格

    5月26日晚和27日晚,我校第九届校园心理剧汉语剧和蒙古语剧分别在东区礼堂进行了决赛。
    温暖人心的故事通过话剧形式为观众呈现,每个故事都诠释着青春、传递着正能量。演员们的精湛表演赢得了观众们的阵阵掌声。生态环境学院选送的《超级玛丽的秘密》讲述了一名大学生在游戏中找到自信,开始了充满活力的大学生活;兽医学院的《起翼飞翔》讲述两个牧区孩子通过努力,克服交流障碍,积极融入大学生活。这两部心理剧凭借生动的剧本,精湛的演技分别获得汉语剧、蒙古语剧的第一名。其他学院选送的《爱情没有潜规则》、《纸船》、《梦想天空分外蓝》等作品也都充分展现了大学生们勇于追寻梦想,珍惜友谊,自立自强、积极乐观的生活态度。
    心理剧作为心理文化活动月的重要组成部分,贴近大学生活,反应大学生内心世界,对于大学生心理健康教育具有重要意义。
    各学院学生代表观看了此次比赛。
摄影:苏琴
 
影:杨康
 
摄影:刘晏宁
 
摄影:王撼
 
摄影:杨康


[责任编辑:彭静]


上一条:我校与广东省农业科学院、华南农业大学分别签署科技合作框架协议
下一条:我校首次获批国家级大学生校外实践教育基地建设项目

关闭

点击排行
专题推荐