内蒙古大兴安岭与江西大岗山两个国家级森林生态站举行学术交流活动

添加时间:2007-12-10 20:27:00 来源:林学院
     5日上午,在中国林业科学研究院举行了内蒙古大兴安岭国家级森林生态站与江西大岗山国家级森林生态站研究生学术交流活动。会议由大岗山国家级森林生态站郭浩研究员主持,日本国立环境研究所环境研究中心碳素环境研究室主任研究员梁乃申博士、大兴安岭森林生态站冯林教授和魏江生教授、中国森林生态系统研究(CFERN)网络中心主任王兵研究员、河北经济学院鲁绍伟教授等出席了会议。    
     内蒙古大兴安岭国家级森林生态站与江西大岗山国家级森林生态站之间的学术交流始于上世纪90年代,多年来一直在进行人才的交流和培养。目前由两站共同培养的第一批研究生现已顺利完成学业,并发表了多篇高水平学术论文。    
     在此次研究生学术交流活动中,双方各出4名研究生以演示文稿形式介绍了自己毕业论文的技术路线和试验方法及试验结果,参会的老师就其中存在的问题作了点评。
     通过这次学术交流活动,参会人员纷纷表示收获较大,也构建了两站之间的科研学术交流平台,希望将此项活动当作一项长期的、固定的学术交流形式一直办下去,形成一个长期而有效的学术交流机制,增进彼此之间的科研交流。
     林学院非常重视此次学术交流活动,派出2名教授、8名生态学专业的在读硕士研究生,同时选派了2名学习成绩优秀的3年级本科生旁听了本次学术交流活动。
责任编辑:米继伟