实施对口支援,中国农业大学研究生院专家、学者来我校作研究生教育管理专题报告

添加时间:2007-10-29 20:06:00 来源:研究生院
     26日,我校研究生院举办研究生教育管理专题报告会,邀请中国农业大学研究生院常务副院长于嘉林教授、副院长兼党委研究生工作部部长李健强教授、研究生培养处史长丽处长、研究生综合办公室王国升主任和研究生招生办公室张红主任等专家、学者来我校作研究生教育管理的专题报告。
     我校副校长侯先志教授出席报告会并致词,对中国农业大学几年来十分重视对口支援我校表示感谢,对各位专家、学者、领导莅临我校指导工作表示欢迎。
     会上,中国农业大学研究生院于嘉林副院长介绍了研究生教育的情况。从研究生教育的作用与定位、研究生教育改革的动向及中国农业大学研究生院近期的工作重点等三个方面。李建强副院长介绍了研究生管理的感受和体会及中国农业大学党委研究生工作部和研究生管理处的工作情况。史长丽处长主要讲了研究生培养的基本依据、关键环节、管理模式及确保研究生培养质量的保障措施等几个问题。王国升主任主要讲了研究生教育的概况、研究生教育的管理体制、运行机制和研究生院的组织建设,研究生教育管理的信息化和加强研究生全面质量管理的情况。会后,两校研究生院的管理人员就研究生教育管理的问题交换了意见,并进行了热烈的讨论和交流。
     我校各研究生培养单位的书记、院长、分管研究生教育的副院长、各学科负责人、研究生教学秘书及研究生院全体人员听了报告。
责任编辑:米继伟