【新华网】李克强:培育尊重知识崇尚创造追求卓越的创新文化

添加时间:2015-05-18 11:05:16 来源:新闻中心

李克强对全国科技活动周作出重要批示强调
培育尊重知识崇尚创造追求卓越的创新文化
激发亿万群众尤其是青年人的创业创新热情
刘延东郭金龙参加启动式活动

  转载于新华网2015-05-16报道 

  新华社北京5月16日电 全国科技活动周启动式5月16日在京举行。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示,批示指出:全国科技活动周开展15年来,已成为公众参与度高、社会影响力大的群众性科技活动品牌,为推动全国科普事业发展发挥了重要作用。今年的活动以“创新创业、科技惠民”为主题,契合时代大潮,很有意义。科技发展和普及是大众创业、万众创新的重要支撑。要进一步完善科技管理体制机制,进一步培育尊重知识、崇尚创造、追求卓越的创新文化,进一步激发亿万群众尤其是青年人的创业创新热情,人人皆可创新、创新惠及人人,拓展创业新空间,汇聚发展新动能,促进经济保持中高速增长、迈向中高端水平。
  中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东,中共中央政治局委员、中共北京市委书记郭金龙参加2015年全国科技活动周暨北京科技周启动式现场活动。刘延东宣布2015年全国科技活动周暨北京科技周启动。
  全国科技活动周自2001年举办以来,开展各类科普活动80余万场次,直接参与人数超过10亿多人次,已经成为一项公众参与度高、覆盖面广、社会影响力大的群众性科技活动品牌,成为推动全国科普事业发展的标志性活动和重要载体,在普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神方面发挥了重要作用。2015年全国科技活动周将开展1800余项重点活动,包括众创空间、国际科普体验园、创新创业者梦工厂等。
  全国政协副主席、科技部部长万钢,全国政协副主席、国家民委主任王正伟一同参加启动式。中央和国务院有关部门、北京市委市政府负责同志和首都科技教育工作者、科普专家、青少年学生、社区居民等参加了科普博览活动。 

责任编辑:彭静 阅读: