人文院开展“走下电脑,走出宿舍,走向操场”主题教育活动

添加时间:2014-05-14 15:51:41 来源:新闻中心 记者:赵雪薇 摄影:张德

5月13日中午,人文社会科学学院于东区操场举办“走下电脑,走出宿舍,走向操场”主题教育活动。大一全体学生参加了活动。
    精彩生动的小游戏,很快将同学们的积极性调动起来。“盲人吃香蕉”,一人指挥,另外两人蒙着眼睛面对面站立,根据号令将香蕉喂到对方口中,考验合作和速度。“扯龙尾”,每个队伍的“龙头”既要保证自己的队友不掉队,又要快速奔跑扯掉其他队伍的“龙尾”,考验团结和协作。“萝卜蹲”则考验反应敏捷度,很多可爱的小错误让观赛同学捧腹大笑。“升级版足球”的难度让人咋舌,同学们不断总结经验技巧,进球率不断升高,博得观众们阵阵喝彩。
    该项活动旨在呼吁同学们放下手机、电脑、网络游戏,到操场来锻炼身体,进而提高学生们室外健身的积极性,增加同学间的友谊。

责任编辑:彭静