职院开展新任教师岗前培训

添加时间:2014-05-06 11:01:35 来源:新闻中心

近日,为了引导新任教师尽快完成角色转变、走上工作岗位、融入新的工作环境,职业技术学院开展了新任教师岗前系列培训,培训内容为教学方法及能力培养、职业素质及能力培养、教师行为规范与礼仪培养。
    培训从学院历史沿革、办学发展、职业教育基本理念等基本概况入手,围绕高校教师所具备的素养、能力与教学礼仪展开。具有多年教学经验的优秀教师代表从如何有效授课、如何进行课程建设等方面传授了经验、提出实际可行的建议,切实有效地为新任教师在现在与未来的发展中指明了方向,使他们对职业定位与职业规划有了更清晰地认识,为新任教师的快速成长奠定了基础。

责任编辑:彭静