动物科学与医学学院召开诚信教育大会

添加时间:2007-11-09 10:42:00 来源:动物科学与医学学院

8日晚,动物科学与医学学院团总支、学办召开了主题为“青春与诚信同行”07级新生诚信教育大会。
  诚实守信是中华民族的优良传统,是做人之本,立德之源。诚信教育对当代大学生来说是十分必要的。大会以“诚实是立身之本,守信是立业之基”为主线展开论述。团总支书记郭政文从伦理道德方面说明了诚信在生活、学习中的重要性,又对发生在学生自身诸如考试作弊等现象从本质上做了剖析。同时,他还强调要把诚信作为一种制度来遵循,增强同学们的诚信观。
  在诚信教育大会上,同学们郑重地签下《内蒙古农业大学大学生行为诚信承诺书》,并进行了庄严的诚信宣誓。承诺书中对生活、学习、劳动等七个方面做了具体规定,进一步规范同学们的日常行为。

责任编辑:李茂杰