当前位置: 首 页 >> 院部动态 >> 正文

动物科学与医学学院组织师生科技下乡 受到农牧民欢迎


添加时间:2007-11-15 10:44:00 来源:动物科学与医学学院

  近年来,我校动物科学与医学学院组织师生在“科技下乡、服务三农”活动中,为农牧民解决实际问题,受到了当地农牧民的热烈欢迎。
  13日上午,动物科学与医学学院与呼和浩特市赛罕区坝彦镇郜独利村召开科技下乡回访座谈会。
  独利村村长、村支书分别向学院反馈了学院自2003年以来科技下乡服务情况。动物科学与医学学院自2003年开始在郜独立村开展了“科技、文化、卫生三下乡”活动,累计150余位师生利用节假日深入到基层农户为该村提供动物养殖与疾病防治义务培训、动物防疫以及义诊等活动,为村民解决实际问题,为基层畜牧业发展保驾护航。村长、村支书代表全体村民对动物科学与医学学院多年来在科技下乡方面给予他们的支持和帮助表示衷心的感谢,并为学院赠送了题为“科技下乡、服务三农”的锦旗,同时,分别向学校和学院送来感谢信。
  座谈会上,学院领导表示,感谢基层群众对学院科技下乡工作的认可,今后学院将继续发挥专业、学科、技术优势,组织更多有经验的教师带领学生下到基层、下到畜牧业生产第一线,为广大农牧民提供更加优质、实用的服务。

[责任编辑:李茂杰]


上一条:生态环境学院成立学生科技创新实验室
下一条:机电工程学院积极联系用人企业 拓宽毕业生就业渠道

关闭

点击排行
专题推荐