当前位置: 首 页 >> 教学科研 >> 科研动态 >> 正文

我校举办首届自治区生命科学类研究生论坛


添加时间:2014-12-15 00:51:05 来源:新闻中心 记者:李采虹 赵文铨 摄影:孙丽佳 康华琪

   12月13日—14日,由我校主办、生命科学学院承办,内蒙古生物工程学会协办的“首届内蒙古自治区生命科学类研究生论坛”在天泽培训大厦举行。
   自治区学位办公室主任,教育厅学位管理与研究生教育处处长滕延强、我校副校长李金泉出席论坛开幕式并讲话。
   滕延强在讲话时指出,本次研究生论坛旨在为广大研究生提供展示科研成果的平台,希望通过思想碰撞和学术交流,拓展学术事业和创新思维,提高创新意识和创新能力,激发研究生参与科学研究和技术研究的激情和积极性,进而不断提升自治区高层次人才的水平。
   李金泉说,在自治区研究生教育发展的大好形势下,举办这样一个研究生论坛对于全区研究生教育事业的进一步发展具有重大意义。他鼓励研究生们,在生命科学界,前辈们取得了骄人的成绩,但未来的发展仍掌握在年轻人手中。同学们要珍惜这次学术交流的机会,积极参与讨论,努力提高自己的专业知识水平。
   国家杰出青年基金获得者、教育部长江学者特聘教授、我校博士生导师张和平,内蒙古大学特聘教授李永宏,我校特聘教授、博士生导师万方应邀参加本次论坛并结合自己的科研成果,分别作了“乳酸菌研发”、 “草地生态系统中气候和管理因子相互解析”、 “抗肿瘤小分子的研究—靶标及先导化合物”的专题报告。
   在分会场,与会研究生分别进行了动物学、医药学专题报告和植物、生态、微生物和发酵工程专题报告。论坛还征集了与生命科学相关领域的研究生论文、论文摘要和墙报展示,并评选出了优秀报告人和优秀墙报奖。
   据了解,根据自治区教育厅【2014】13号文件“关于举办研究生学术论坛的通知”精神,我校特举办首届自治区生命科学类研究生论坛,为促进学术交流、丰富研究生的第二课堂,增强研究生表达能力及拓展学术思路与领域,加强自治区生命科学各领域的学术交流激发研究生的科研积极性,提高其在科研中的创新能力而做出积极努力。
   全区十余所高校等相关院系所的教授学者和部分研究生参加了本次论坛。

 

[责任编辑:彭静]


上一条:我校乳酸菌与发酵制品创新团队荣获第五届“全国专业技术人才先进集体”称号
下一条:2014年中国加拿大肉羊饲草料资源开发与利用项目进行年度总结

关闭

点击排行
专题推荐