我校张和平教授应国际知名出版社Springer约稿出版专著-内蒙古农业大学

我校张和平教授应国际知名出版社Springer约稿出版专著

添加时间:2014-06-23 18:17:56 来源:科技处 通讯员:王俊生
    2012年应Springer约稿,我校“乳品生物技术与工程”教育部重点实验室主任、长江学者特聘教授张和平作为主编,主持编著了《Lactic Acid Bacteria: Fundamentals and Practice》。该书已于2014年由Springer出版(ISBN:978-94-017-8840-3),为世界乳酸菌领域发挥了重要的参考作用。
    该书主编及编委以国际上最新的科研成果和我校乳酸菌科研团队多年的研究成果为基础,对乳酸菌的系统发育及进化、乳酸菌的生物多样性、乳酸菌的基因组学、乳酸菌的蛋白组学、乳酸菌与健康和疾病的关系、乳酸菌与人类胃肠道、乳酸菌在动物性产品中的应用,及中国传统发酵乳制品等内容进行了翔实的叙述、分析和总结,对乳酸菌的遗传及应用进行了全面系统的阐释。
    据了解,springer是Springer-Verlag的简称,Springer-Verlag(德国斯普林格出版社)是世界上最大的科技出版社之一,拥有150多年的发展历史,以出版学术性出版物而闻名于世。它也是最早将纸本期刊做成电子版发行的出版商。
 
专著封面
责任编辑:彭静