我校与美国自然科学基金会洽谈国际科技合作事宜

添加时间:2010-04-09 15:04:00 来源:新闻中心

46,应美国自然科学基金会的邀请,李畅游校长率我校相关学科领域的专家教授,赴美国自然科学基金会驻中国办事处(北京)参加国际科技合作项目举行座谈会。座谈会上李畅游校长和侯先志副校长分别作了简短发言,参加会议的我校专家教授用英语向美国国家自然科学基金会驻中国办事处(北京)的官员,介绍了各自研究领域的科研进展以及拟与美方合作的科研意向。美国国家自然科学基金会驻中国办事处主任狄安杰(Alexander  .DeAngelis)在发言中对李畅游校长一行的到来表示热烈的欢迎,对我校成功组织教师参加这次活动给予高度评价,对我校教师的科研水平和英语水平表示惊讶,狄安杰表示今后要继续加强联系,积极推进合作进展。

参加座谈会的科技部、国家自然科学基金委员会具体负责国际交流与合作的相关部门的领导也对我校组织本次活动给与了高度评价,并表示今后要大力支持我校的国际合作与交流工作。

学校中加中心、科技处、教务处以及相关学院的负责人和专家教授参加了座谈会。

责任编辑:赵殿武