教学科研

“乳酸菌与发酵乳制品应用基础理论研究”创新团队获得教育部批准立项

添加时间:2010-04-20 15:08:16 来源:科技处

418日,教育部科技司组织专家对我校申报的教育部“乳酸菌与发酵乳制品应用基础理论研究”创新团队进行现场考察,这是教育部在创新团队评审工作中,继前两轮院士专家评审遴选程序结束后,组织进行的最后一轮评审程序。评审会议由教育部科技司综合处李楠副处长主持,团队带头人张和平教授代表团队作了研究工作汇报,专家组对团队所依托的“乳品生物技术与工程”教育部重点实验室和工程研究中心进行了现场考察,并与团队成员和学校领导进行了座谈交流,在认真讨论的基础上,形成并一致通过了现场考察意见。

教育部科技司综合处高润生处长在会议总结讲话中宣布,“乳酸菌与发酵乳制品应用基础理论研究”创新团队通过了教育部的评审,列入2009年教育部长江学者和科技创新团队发展计划

李畅游校长代表学校对教育部科技司长期以来支持我校的科技工作表示衷心的感谢,并承诺学校将按照教育部相关文件的要求给予该团队经费配套和大力支持。

自治区教育厅科技处处长贺骞伟、自治区科技厅人才中心主任李永智应邀参加了会议,并作了表态性发言。

副校长李金泉,科技处、食品科学与工程学院负责人参加了会议。

2004年启动的教育部创新团队遴选,以拔尖人才为核心,对从事国家重点发展领域或国际重大科学与技术前沿研究的优秀科技创新团队给予重点资助,每年在全国高校范围内只遴选60余个,“乳酸菌与发酵乳制品应用基础理论研究”创新团队的立项建设,实现了我校教育部创新团队的零突破,对提升我校科技创新能力与水平具有重要意义。

责任编辑:赵殿武