首届“京蒙干细胞论坛会”召开

添加时间:2009-12-14 14:25:40 来源:新闻中心 记者:苏柳 编辑:魏玉双

12月12日,由北京京蒙高科干细胞技术有限责任公司倡导,我校韩润林教授召集,京蒙两地学者参加的首届“京蒙干细胞论坛会”在内蒙古医学院附属医院住院部会议室召开。本次论坛旨在拓展和提高内蒙古地区干细胞研究领域及研究水平,促进相关业内人士了解、讨论并交流在干细胞研究和临床治疗方面的最新研究发现和技术成就。同时,本次会议探讨了内蒙古干细胞研究和临床应用后备人才培养和选拔的机制和办法。中国科学院生物物理研究所研究员、北京京蒙高科干细胞技术有限公司董事长高锦教授,首席执行官张伟博士,技术总监胡晓年教授,我校生物工程学院副院长曹贵芳教授,动科院韩润林教授等30余名来自京蒙地区的专家学者出席本次论坛。我校科技处及动物科学与医学学院领导也出席了会议。
    会上曹贵方教授向与会专家学者做了题为“原始生殖细胞用于胚胎干细胞培养的初步研究”的学术报告,阐述了原始生殖细胞用于胚胎干细胞培养的意义,介绍其发展前景。韩润林教授针对血浆脂蛋白免疫学在临床上的应用和专家学者们进行了深入的交流研讨。会上,与会专家为首期干细胞后备人才颁发了助学金,我校动物科学与医学学院研究生庞云、许颖、代霄燕三位同学被确定为首批干细胞后备人才,每人每年将获得3000元助学金。

研讨会会场

曹贵方教授在研讨会上