当前位置: 首 页 >> 教学科研 >> 科研动态 >> 正文

中国畜牧兽医学会小动物医学分会第四次学术研讨会在呼市举行


添加时间:2009-10-14 10:22:01 来源:新闻中心

    2009年8月19日至20日,由内蒙古农业大学动物科学与医学学院承办的“中国畜牧兽医学会小动物医学分会第四次学术研讨会曁兽医外科学分会第十六次学术研讨会”在呼和浩特市新城宾馆举行,全国人大常委尤仁,我校副校长侯先志,内蒙古兽医局局长许燕辉,中国农业大学动物医院党委书记张立波、内蒙古动物卫生监督检理所所长王俊平、内蒙古动物疫病预防控制中心书记敖日格勒、动物科学与医学学院副院长呼和巴特尔等及国内、外港澳台专家与会代表和参展商300余人出席会议。
    我校副校长侯先志、内蒙古兽医局局长许燕辉、动物科学与医学学院副院长呼和巴特尔分别在会上致辞。会上还宣读了中国畜牧兽医学会和夏咸柱院士的贺辞,小动物学会理事长和兽医外科学会理事长林德贵、王春璈教授分别致开幕词、闭幕词。美国著名动物眼科专家和内科专家摩根教授、日本东京大学西村亮平教授,台湾小动物临床专家郑丰邦教授等分别在大会中作了学术报告,有61位代表进行了大会学术交流,大会共收录学术论文191篇。
    我校动物科学与医学学院临床学科主任李云章教授主持了这次大会并结合我区的畜牧业生产实际,做了“反刍动物脑包虫病的手术治疗研究”专题报告,得到了与会者的广泛好评。
    中国畜牧兽医学会小动物医学分会和外科学分会联合举办的全国性学术研讨会,已经成为我国临床兽医师和兽医临床教育工作者学术交流的重要平台,具有权威性和代表性,这次会议由我校动物科学与医学学院承办在我区召开,必将对自治区畜牧业的发展及兽医师专业技术水平的提高起到一定的推动作用。

[责任编辑:赵殿武]


上一条:内蒙古自治区第五届自然科学学术年会植物生物技术学术论坛召开
下一条:现代化与牧区发展国际研讨会暨全国农业技术经济学科发展研讨会在我校召开

关闭

点击排行
专题推荐