当前位置: 首 页 >> 教学科研 >> 教学工作 >> 正文

长江学者特聘教授江正强、陈卫应邀为我校师生作讲座


添加时间:2015-04-30 13:46:10 来源:新闻中心 记者:王赛男 李哲 达日玛 浏览次数:

  4月29日,中国农业大学食品科学与营养工程学院副院长江正强教授、江南大学食品学院院长陈卫教授应邀来我校为食品科学与工程学院师生作专题讲座。两位教授均为长江学者特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者,分别从事生物食品技术和食品微生物学的教学及研究工作。
  上午,两位教授在西区博学楼为本科生作了专题讲座。江正强教授的讲座题目为《酶制剂及其在食品工业中的作用》,他从“酶的研究简史、酶的认识本质结构、酶在食品生产与应用、酶在食品中的作用”四个方面介绍了酶。陈卫教授以《现代食品生物技术创新发展与应用》为题,着重介绍了现代食品生物技术的“今天与明天”,分享了“创新发展与应用”。
  下午,两位教授在乳品楼会议室为食品科学与工程学院部分研究生与专业教师开展了学术讲座。陈卫教授和江正强教授分别围绕《乳酸菌减除镉危险的作用及机制》、《食品酶及功能性低聚糖的研究》,结合自己的科学研究进行了详细阐述。
  江正强教授和陈卫教授在讲座中以生动活泼的语言、通俗易懂的实例,使师生们加深了对现代食品生物技术的理解与掌握,拓展了专业知识和学术视野,更深深感受到专家学者执着探索的科学精神和科学研究的无穷乐趣。 

[责任编辑:彭静]


上一条:我校2015年高等教育质量工程建设再结硕果
下一条:我校国家级精品资源共享课《牧草及饲料作物育种学》在“爱课程网”上线

关闭

点击排行
专题推荐