当前位置: 首 页 >> 教学科研 >> 教学工作 >> 正文

学校召开教学质量管理年启动情况汇报会


添加时间:2013-03-29 10:28:19 来源:党政办 通讯员:郭松鹏

     3月27日,学校利用一天的时间召开各学院教学质量管理年启动情况汇报会。校领导特木尔、李畅游、侯晨曦、芒来出席会议,职业技术学院党委书记王效亮、院长葛茂悦和各学院(部)党委书记、院长(主任)、分管学生工作副书记、分管教学工作副院长,教务处、学生处正副处长,以及相关处室主要负责人参加了会议。会议由副校长王春光主持。
    会议认真听取了各学院关于教学质量管理年启动情况的汇报。
    特木尔书记在会上做了重要讲话。他指出,学校教学质量管理年开局良好,主要体现在各学院高度重视,工作力度较大,形成了合力。特木尔强调,要紧紧围绕年度工作要点提出的核心任务,深刻理解“以学分制改革为突破口,以教学过程管理为基础,以课堂教学为基本环节,以提高教师教学能力和提升学生学习动力为重点,以提高教育教学水平和人才培养质量为目标”的内涵,切实在人才培养模式改革、人才培养方案修订、专业结构优化、专业核心课程体系建设、公共基础课改革、教学团队建设、教师专业技能培训、教学内容改革、教学方法和教学手段改进、教材建设、考试方式改革、课堂教学纪律管理等方面抓好落实。
    李畅游校长做了总结讲话。他指出,本次会议开得很好,各学院要继续加大力度,在思想上高度认识学校启动教学质量管理年的重大意义。要真抓实干,深入了解情况、查找问题、分析原因、提出措施,切实把重点落实到具体工作中、具体实践中。李畅游要求各单位,要进一步明确下一步工作思路,要继续抓好课堂效果,摸透上课教师基本情况,深入开展教学方法研讨;要在规范课堂纪律,关注学生评教和提升实践教学水平等方面继续加大力度,务求实效。
 
 

[责任编辑:米继伟]


上一条:我校举办精品课程网络教学综合平台应用培训班
下一条:开展诚信教育,促进学风建设,提高教育质量

关闭

点击排行
专题推荐