农大附小改制十年纪念暨农大附中成立庆典隆重举行

添加时间:2010-10-18 17:34:19 来源:<a href="" target="_blank" cla
        1016上午,我校附属小学改制十年纪念暨农大附中成立庆典在附小隆重举行。自治区人大常委会副主任雷·额尔德尼,自治区政府副秘书长孙惠民、呼和浩特市副市长刘菊茹,校党委书记特木尔、校长李畅游、自治区党委政策研究室副巡视员陈智、我校原校长麻硕士、校党委副书记郑俊宝、副校长侯先志、任强、李金泉、芒来及自治区党委组织部、宣传部、国土资源厅、林业厅、商务厅、人事厅、审计厅、卫生厅等部门相关负责人出席庆典。自治区副主席连辑为农大附小题词:“乐学、会学、健康发展”。自治区有关单位及兄弟学校发来贺电对我校附属小学改制十年纪念暨农大附中成立庆典隆重举行表示热烈祝贺。庆典由侯晨曦副校长主持。

        庆典在热情洋溢、激情欢快的红鼓表演中拉开帷幕。少先队员为在座的领导及嘉宾佩戴红领巾。

校党委书记特木尔在庆典上发表讲话,他代表学校对附属小学改制十年纪念暨附属中学的成立表示热烈的祝贺。他说,农大附小改制十年来,依托我校高等教育品牌和优质教育资源,抢抓机遇,促进改革,强化管理,进一步增强办学实力,提升办学层次,在办学规模、办学条件、教学质量、师资队伍、学校管理等方面都取得了长足的发展,赢得了社会广泛认可和高度赞誉。

特木尔指出,十年,是农大附小发展建设的重要里程碑,也是农大附中迈向未来的新起点。学校对附属中学的发展寄予了无限的厚望,将一如既往的支持附中的建设和发展,希望附中以本次庆典为起点,进一步解放思想,更新观念,总结经验,巩固成果,继续把内蒙古农业大学的学校的精神融入到附属中学的校园文化中,抓住机遇,加快发展,大胆改革,勇于创新,坚持用发展的目标凝聚人心,用改革的精神破解难题,办名校,出名师,努力打造新时期农大附中的优质教育品牌。

农大附小校长林宝在庆典上讲话,他代表农大附小对自治区各级政府、兄弟院校、社会人士及家长们长期的支持和关爱表示感谢,他在讲话中回顾和总结了农大附小十年来的发展历程,他说,最让附小人骄傲的不是靠应试、靠牺牲孩子的童真快乐和老师的发展提高教学质量,而是把“乐学、会学,健康发展”的办学思想落实在了学校教育教学和管理中的方方面面和一点一滴中。十年来,在科学教育理念指引下,附小创新了学校管理体制与机制、创建了特色鲜明的学科特色教学的课程体系和体现“自主、参与、体验和强化思维和技能训练”的“自主学习、自我管理”的教育教学模式。他表示,农大附小和附中会怀揣教育梦想,承载社会厚望,继往开来,积极拓展学校发展空间,用科学、智慧和真情办人民满意的学校。

        学生家长代表在庆典上作了发言,农大附小校友代表也为母校发来贺电表示祝贺。

庆典上表彰了为农大附小教育事业作出突出贡献的先进个人。校长助理汪建平宣读了表彰决定,校党委副书记郑俊宝、副校长侯先志、任强、李金泉、芒来为获奖者颁奖。

庆典上,我校附小师生进行了精彩的文艺表演。

学校各单位负责同志及我校附小2000余名师生员工参加了庆典。

庆典开始前,自治区人大常委会副主任雷·额尔德尼等领导在校党委书记特木尔、校长李畅游陪同下参观了红领巾科学试验田和校园文化展板,接见了全体教师,并为农大附中和农大附小十年纪念雕塑揭牌、揭幕。

农大附属小学前身为农大子弟小学,于2000年改制为民办公助性质的附属小学。十年来,培养毕业生4127人,合格率达100%,优秀率达95%以上,为缓解呼和浩特地区学生就业难、丰富优质教育资源、创新基础教育作出了突出贡献,在社会享有盛誉。农大附中的成立创新和丰富了呼和浩特地区基础教育的办学体制,标志着农大附小改革和发展迈上了一个新台阶。

责任编辑:赵殿武