当前位置: 首 页 >> 综合新闻 >> 师生风采 >> 正文

我校代表队在全国高校“联盟杯”互联网+虚拟仿真经营大赛中取得佳绩


添加时间:2017-12-06 12:53:38 来源:经管院 通讯员:高雅婷 浏览次数:

  12月2日,第四届全国高校“联盟杯”互联网+虚拟仿真经营大赛在四川外国语大学落下帷幕,学校代表队获得全国总决赛三等奖。
  学校参赛代表队由经济管理学院2015级会计学专业宋宇秀、周洪芳、杨峰和电子商务专业刘天翼,2016级会计学专业李鑫和金融学专业高雅婷等6名学生组成,他们经过校内选拔赛、区域半决赛及全国网络对抗赛多轮次选拔,成为进入全国总决赛的二十余支队伍之一。决赛现场,他们凭借扎实的专业基础、迅速准确的分析、默契的团队合作在展示、答辩中取得优异成绩,得到了评委的赞扬,获得了全国三等奖,团队指导教师郭晓燕、闫文彬获得“优秀指导教师”称号。
  “联盟杯”比赛借助“跨校虚拟商业实践环境教学平台”开展,模拟经营企业运行,将“互联网+”和创业经营有机结合,至今已连续举办四届。大赛分初赛、省决赛、全国总决赛三个阶段。初赛采取分赛区在线竞赛方式,参赛院校参赛队伍通过“跨校虚拟仿真商业实践企业经营平台”进行比赛。根据系统得出的运营分值选拔晋级成员,省决赛以高校为单位进行比赛,优胜者晋级全国总决赛。 

[责任编辑:王丽]



下一条:我校教师被授予2017年“自治区突出贡献专家”荣誉称号

关闭

点击排行
专题推荐