我们不一样的青春流影——追寻“金马杯”幕后的感动-内蒙古农业大学

我们不一样的青春流影

追寻“金马杯”幕后的感动

添加时间:2018-05-24 17:18:25 来源:新闻中心 记者:陈凡 塔娜 摄影:新闻中心摄影部

凝聚青春力量,闪耀青春光彩。学校纪念中国共产主义青年团成立96周年暨第32届“金马杯”文艺汇演奏响的激昂乐典还在耳边回荡,阳光青春的演员、绚丽多彩的舞台、井然有序的会场……每一个细节因付出和守护而得以完美呈现。帷幕之后,一个个忙碌的身影,为光彩夺目的舞台默默奉献着自己的青春力量,铸造出“金马”的成功与荣耀。正因为你们在台前幕后的贡献,让台前的音符跳动,让幕后的精彩延续。

铁血迷彩,守卫金马秩序

一身迷彩,守得秩序井然,一道身影,护得师生安全。校学警队队员,迈着整齐的步伐,穿梭于人潮涌动的会场中,在岗一分钟就警惕60秒,不敢有一丝一毫的松懈,即使人头攒动,敏锐的目光也能洞察一切。队员刘东帅告诉记者,“这份工作既是责任,更是荣誉!连续两年都能为金马杯服务是我的幸运,‘金马杯’会场秩序的有条不紊是对我工作的褒奖。”近两千名观众的有序入场离不开学警队的维护,持续数小时的工作,属于他们的,永远是直挺的站姿,即使静默无声,那一抹迷彩也依旧靓丽。

探寻后勤配合金马精彩

每一场汇演,都缺少不了这样一群人,从灯光到LED屏幕的播放,从引领演员上下台到统计汇演分数,他们细致分工、相互配合,为表演保驾护航,他们就是后勤服务人员。从5月3号开始,后勤服务人员们就开始了紧张而忙碌的工作,两天的时间,在后台来来回回走了上百遍,每一个细节都不容忽视,舞台上灯光亮起时,舞者们的光鲜亮丽背后是服务人员演绎的别样精彩。每一个节目的成功都有他们的汗水。“累点儿又何妨,‘梦圆金马’不只是演员们的专利。”一个名字都没说的姑娘停下手中的活笑着说。他们用付出与坚守撑起后勤的蓝天,即使辛苦无闻,那一抹淡色也依旧鲜艳。

口吐莲花,诉说金马故事

用口吐的莲花纺成线,以手中的话筒做成针,将这场演出织成一袭华裳,主将最美的画面呈现给台下的观众们。主持人行走于各个节目的间隙,点缀每个表演的首尾,陪伴每个环节的全部,这对于第一次登上“金马杯”舞台的郭力阁和王雪来说都是个不小的挑战。从后台到聚光灯下的千人注目,她们努力克服自我、克服困难,争取做到最好。尽管排练过数次,但是活动并不是每一次都会按预期所想,面对突发的情况,她们用平常心去面对,用机智去处理,这是身为主持人的基本素质。“万物皆有裂痕,那是光照进来的地方”,有时,一个小小的状况在主持人的带动下反而会成为推动全场气氛进入高潮的契机。每一个环节,每一个步骤,都考验着主持人随机应变的能力,也磨合着她们与舞台的默契,即使不察出错,那一抹尴尬也依旧炫彩。

佳人婷立,传递金马荣光

身穿蒙古袍,手执荣誉证书,婷婷玉立于舞台中央,看似主角光环,却只是群演。她们虽无言,却绽放着最美丽、真挚的笑容,那是给获奖人员的祝福,也是对自己的鼓励。她们默默关注着主持人的一举一动,无缝衔接每个颁奖环节。她们是肩上雪,亦是花上蝶,轻轻的来临,点在舞台间,没有动人心弦的言语,亦没有引人入胜的舞蹈,就这样,即使无花绽放,那一抹绿叶也依旧绚烂。

青春易逝,却又烂如夏花,更如席慕容所说,是一本太仓促的书,时光荏苒,白驹过隙,每一个人都有着不一样的流金岁月。聚光灯下的演员,选择用汗水和泪水浇灌舞台上的成功与喜悦,帷幕后的工作人员,选择用付出和辛劳绽放舞台后的琉璃与光彩,他们用不同的青春表现形式,铸就着“金马”的辉煌,传递着“金马”的精神。让我们为在“台上十分钟、台下十年功”的演员们鼓掌,更要为台上零出现,台下加油干的幕后者们点赞,他们在聚光灯照不到的地方,送上精彩,留下感动。

责任编辑:王丽 审核人:王忠东 阅读: