体验军旅磨炼意志 挥洒汗水洗礼青春

添加时间:2018-09-05 10:44:02 来源:新闻中心 记者:崔释予 陈凡 摄影:新闻中心摄影部

军训,让汗水映照出最美丽的秋季色彩,让青春送来最凉爽的秋季气象,让素不相识的你们成为钢铁浇筑的集体。

方阵走起来,铿锵有力。掷地有声的步伐,气宇轩昂的姿态,整齐划一的队列。训练让他们成长、让他们感悟,铸就铮铮铁骨,成就飒爽英姿,让他们蜕去青涩仰望苍天大树。

军体拳练起来,虎虎生风。凛冽的拳风,有力的招式,无不彰显零零后青年昂扬的活力。行云流水的动作、坚韧的眼神,出拳似如利箭穿革,伸腿似如不动山松,还有那响彻校园的呐喊,让这片空间肃然。

军歌唱起来,声声传情。嘹亮的声音,雄壮的曲调,赤子的歌词,军歌在校园里回荡,震落了留在树尖的黄叶,激励着同学们冲破云霄的斗志。一首首军歌,多么动听;一队队集体,多么团结。

理论学起来,文武张弛。暗银色的月光伴随着柔柔的微风吹过,新生在历经了一天的军训后在田径场聆听着军事理论课的教学。身体的疲惫在通俗有趣的理论学习中慢慢缓解,他们认真、他们坚持、他们努力,在体魄锻炼中丰富知识、在理论学习中完善自我。

 十余天的坚持,大学的第一堂必修课,惟愿那由一抹抹迷彩开启的大学生生活里可以成就最美好你们。

 

责任编辑:王丽 审核人:王忠东 阅读: