凝聚钢铁军魂,聆听迷彩之声――2018级新生军训感言

添加时间:2018-09-06 14:40:22 来源:新闻中心 记者:燕伟 塔娜

曾经带着未知与茫然走进农大,现在迈着整齐的正步展现自我,汗水与坚持是他们军训的记忆。田径场上迷彩跃动,对于军训,他们有话说:

山没有悬崖峭壁就不再险峻,海没有惊涛骇浪就不再壮阔,河没有跌宕起伏就不再壮美,人生没有挫折磨难就不再坚强。请相信,经历过一次刻苦铭心的军训,你就会成为一名真正的英雄。

——一营一连 马巍

凤凰涅槃,浴火重生。有人说:“军训就如熊熊的烈火,而我们,则是振翅高飞的凤凰。”军训磨练我们的意志,让我们更加铿锵执着;培养彼此的团结,使我们更加海纳百川。军训是炙热难耐的火,也正是这把火照亮了所有的泥泞,激励我们勇往直前。

——二营三连 乔妍

困难其实不可怕,敢咬牙克服困难才是真正的英雄,面对任何痛苦都能一笑置之,才是真正快乐的人,绿色军营令多少华夏青年心生神往,令多少壮志之士抛汗洒泪。有酸有甜,有脆弱,有坚强,似乎每张稚气的脸上都染上了坚强的光辉,让每一个初入大学的学子变得更加成熟,更能经历风雨。

——三营一连 陶博雅

命令一出,我的心上便崩了一根弦,紧张感让我不敢有丝毫松懈,我相信,很多人都和我有相同的感觉。希望我们能弥补平时的不足之处,越来越满意付出的自己。当然我也一直相信,我们女兵连可以“巾帼不让须眉”。

——四营三连 王春雪

军训只是占据了青春年华中的一点,但逐渐长大成熟的我却渴望拥有更多这样的经历。因为在我心里,军装最美丽,军歌最嘹亮。

——五营四连 赵佳

铿锵的口号,喊出我们的激情;整齐的步伐,踏出我们的骄傲。朗日当空,沃土为道。我愿怀着满腔热血,练就铮铮铁骨;牢记军纪军规,铸就钢铁精神。

——六营一连 辛 帅

在教官的带领下,我们学会坚持,深信“坚持就是胜利”。“寒风飘飘落叶,军营是咱温暖的家……”,同学们唱着军歌,嘹亮的歌声激起对家的思念,可我们却不会因想念而逃离军训。我们在成长,我们会变得更坚强。

——七营一连 王天洋

如果说大学是一本书,那么军训就是这本书中最单纯的彩页,它没有华丽的辞藻,是人生中一个新的序章。我有信心把开始写好,并在以后的学习生活中用我最大的努力和最诚挚的心去做好每一步。“书不记,熟读可记;义不精,细思可精;惟有志不立,直是无著力处。”我有如此好的磨练意志的机会,又怎能不珍惜。

——八营二连 张煊

军训的努力付出,达到教官的要求,变成我们理想的样子,在理想与现实之间有一座用努力和奋斗凝成的桥。我相信,此刻的我们正在努力圆梦,在内蒙古农业大学的助力下,成就自己的人生。

——九营一连 田树静

军训不仅仅是对我们身体的考验,更多的是对我们意志的磨练。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,人是在不断的磨练中长大的,就像小树一样,只有经历过风雨的洗礼才能长成参天大树。

——十营三连 武昊

军训让我的人生开始迈入另一个属于自我的阶段,踏出的每一步都得坚忍,因为这关系到我的一生。不管怎么样,这都是生命中一个值得我永远铭记的转折点。

——十一营二连 于漫

军训的日子是辛苦的,每天清晨的睡眼朦胧,每天的日光洗涤,每天站军姿时的疼痛,仿佛度日如年。但是,苦尽甘来,却也别有一番滋味。它告诉我们要像军人一样,有风骨的生活。忽然明白了那句“咱当兵的人”的含义,解放军为祖国的安定而背井离乡,其中的无奈是我们永远都无法感同身受的。

——十二营一连 段雨含

正在经历的、有苦有累却十分有意义的军训生活,让我体会到了骄阳似火时脸被汗水刺激火辣辣的痛。可是参加训练的每一个人都秉持着流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队的精神,真的让我敬佩万分。

——十三营二连 刘宇馨

在军训中,教官们响亮的口令,整齐的步伐令我深深折服。不断机械重复的“一,二,三,四”,让我在某一时刻竟觉得是世界上最动听的声音,一股对军人的敬意从心底油然而生。我认为军姿是最值得令人敬佩的姿态,如果说军训是首动人的歌,那军姿就是其中最铿锵的旋律。

——十四营一连孙浩然

整齐划一的踏步彰显了同学们追求统一的意志,给予教官的高声回应则是同学们对教官的崇敬与尊重。跑步、齐步走、站军姿等基础训练正一点点渗透到我们的生活中,让我们更了解作为一名军人需要付出的努力与汗水。

——十五营三连 庄雨

总有一种力量驱使我们不向命运低头,总有一种信念让我们不甘于现状,总有一种期盼让我们不肯松弛早已疲惫的身躯。也许,是渴望完成军训的信念驱使着我们,因此,我们风雨无阻,义无反顾。

——十六营二连 白志婷

军训的日子是漫长而又短暂的,是弥足珍贵的深刻回忆。军训中有汗水与眼泪,亦有喜悦与欢笑。炎炎烈日炙烤着我们的身体,倾盆大雨磨炼着我们的意志。但是,我们不会因为一时的苦难而屈服,酸痛的肢体是我们努力的证明,晒黑的皮肤是我们荣誉的勋章。苦难使人成长,经历时我们茫然无措、辗转难眠,然而,此时的苦涩终会化为未来无与伦比的甘甜。

——十七营一连 韩磊

军训就像是一杯苦咖啡,细细品尝,除了苦味还能尝到浓浓的香味。站完军姿后,两腿会发酸,可是,当我们站立好的时候,我们就像一个真正的军人,英姿飒爽的风采也展现在了人们面前,给人们呈现出一个美好的景象。

——十八营一连 杨逸琳

短暂的军训犹如催化剂,赋予新生成熟的肤色,磨练他们坚强的意志,也抹去了他们的稚嫩。初秋的风拂过脸庞,一声声“稍息 立正”响彻训练场,伴随他们度过一段美好的青春。

责任编辑:王丽 审核人:王忠东 阅读: