我校教师获全国高校教师自制实验教学设备创新大赛二等奖

添加时间:2018-10-25 11:46:55 来源:机电院 通讯员:许驭

10月21日,中国高等教育博览会(2018年)传来捷报,我校机电工程学院李海军、刘宇老师申报立项的集教、学、研于一体的综合性实验开发平台——“电气控制综合实训装置”在“第五届全国高等学校教师自制实验教学仪器设备创新大赛及优秀作品展示活动总决赛”中脱颖而出,获得了大赛二等奖。

机电工程学院李海军、刘宇老师申报的参赛作品是2014年学校自制实验设备项目,集教、学、研于一体的综合性实验开发平台,是自治区唯一入围总决赛的作品,经过现场终评、商业路演、优秀作品展示活动以及终评答辩等一系列严格的评审环节,受到了评委的一致认可,获得了大赛二等奖。此次获奖也是我校首次在该赛事上获奖。

此次赛事由中国高等教育学会主办,旨在调动广大教师参加实验教学改革和实验技术研究的积极性,提升教师的教学能力和业务水平。大赛自2018年5月启动以来,获得了广泛关注,国内各高校有近千项作品报名参赛。经初赛网评,共有248件作品进入决赛,其中机类55项,电类91项,实验教学软件类37项,其他类65项,最后总共评定出一等奖12项、二等奖40项。


责任编辑:王丽 审核人:王忠东 阅读: