自治区对我校“六五”普法情况进行中期检查督导

添加时间:2013-09-22 22:52:52 来源:新闻中心 浏览次数:<span id="hits">0

9月22日下午,以自治区教育厅副总督学张志宽任组长的自治区“六五”普法中期检查督导组一行四人来到我校,对我校“六五”普法工作情况进行中期检查督导。我校在行政楼第七会议室举行汇报会,校党委副书记侯晨曦主持汇报会。检查组成员、自治区教育厅政策法规处处长张润厚、自治区教育厅政策法规处主任科员温彬彬、自治区司法厅主任科员于洪章出席汇报会。
    会上,张志宽副总督学介绍了此次“六五”普法中期检查督导的目的、步骤、要求等。校党委宣传部部长、校法制宣传教育(依法治理)领导小组办公室主任包革命向检查督导组汇报了我校“六五”普法依法治理方面的工作情况。包革命从“高度重视,广泛宣传,加强普法教育工作的组织领导;分类指导,注重实效,扎实推进普法教育;拓宽渠道,丰富活动,提高‘六五’普法宣传教育效果;强化管理,建章立制,全面打进依法治校进程”等四个方面详细汇报了学校“六五”普法工作情况,并查找了工作中的缺点和不足。
    侯晨曦副书记就下一步继续推进“六五”普法依法治校工作作了说明。一是要在依法治校、落实高校办学自主权方面取得进展;二是要制定大学章程,完善现代大学制度,用制度来规范各种行为,把行政、学术等各项活动更好地纳入法制化、制度化轨道;三是要用法律形式来规范学校内外的各种关系,特别是学校与教职工、学校与学生的权利、利益、责任关系,进一步探讨依法治校的新思路;四是要进一步加强青年学生的法制教育,增强法制意识。
    张志宽副总督学在总结讲话中对我校“六五”普法三年来的工作给予了高度肯定和评价,他指出,农大“六五”普法基础工作扎实,宣传教育活动有特色,结合学校实际做了很多有益的探索,普法学习实现了全覆盖;注重法制建设,把建立大学章程列入了重要日程,进行了集中讨论、研究,体现出学校有很强的依法办学的意识。并客观地指出了下一步普法依法治校方面的工作重点。
    检查督导组还对我校“六五”普法工作进行了民主测评,并认真查阅了相关材料。
    校法制宣传教育(依法治理)领导小组成员参加汇报会,对检查督导组提出的有关问题进行了解答。

责任编辑:米继伟