李畅游校长为职业技术学院全体环节干部作报告

添加时间:2011-09-02 15:52:00 来源:新闻中心

9月1日上午,职业技术学院召开全体环节干部大会。正在职业技术学院视察调研的李畅游校长在会上作专题报告。学院党委书记王效亮,陪同李畅游校长在学院调研的校有关职能部门负责同志出席会议。学院全体副科级以上干部、教研室主任、副高职称以上教师参加会议。大会由职业技术学院院长葛茂悦主持。
    李畅游校长的报告以美国著名黑人民权运动领袖马丁•路德•金的《我有一个梦想》开篇,提出我们要有一个梦想,即要确定一个奋斗目标,这个目标的确定要有超前意识。我校“十二五”规划确定的目标就是要建设西部高水平大学,以一个西部高水平大学的身份屹立在中国高等教育面前。李畅游校长从温家宝总理的批示到胡春华书记的视察,从周远清会长的提问到学校与西部各大学的横向比较,阐释了我校奋斗目标确定的背景,并从学生人数、师资队伍、教学基本建设、科学研究、学科建设等方面详细阐述了我校“十二五”规划的主要内容。
    李畅游校长重点说明了学校“1134”行动计划的制定及内容,即确定一个目标——建设西部高水平大学;实施一项战略——引进国外优质教育资源;实施三大工程——教学质量、科技兴校、人才强校工程;加强四项建设——学科建设、基本建设、条件建设、素质教育建设。并指出此项行动计划将在学校和职业技术学院未来发展过程中起到极大的促进作用。
    李畅游校长在报告中提出了当代教育改革发展形势对学校管理人员的十大要求,学校管理人员必须要有系统统筹谋划的思路、改革的意识、求实的精神、学者的风范、教育家广博的胸怀、战略家的试图和必胜的信念、协调能力、经营思想、兴教富民思想、个人的魅力。
    报告后,学院院长葛茂悦教授、党委书记王效亮先后讲话,他们希望全院干部职工要树立忧患意识,身体力行,提高自身素质和管理水平,以实际行动为实现学校建设西部高水平大学的奋斗目标而努力。

责任编辑:米继伟