消防安全进校园

添加时间:2011-11-03 19:36:34 来源:新闻中心

新闻中心讯(记者 孟振祥)为迎接“119”全国消防日的到来,提高我校师生的消防安全知识,强化消防安全意识, 11月1日晚,我校在西区体育馆举办消防安全知识培训会。由校消防工程教研室刘久兵教授主讲。校学生处、保卫处有关负责同志出席培训会。
    刘教授详细地向大家介绍了有关消防事故发生的原因、后果及防范方法。近年来,自治区及全国校园的火灾等事故呈逐年上升趋势,其中主要是学生的消防安全意识不高,对消防安全知识的严重缺乏,导致了校园事故的频频发生,如宿舍火灾、楼梯踩踏事件等。刘教授强调:“大学校园是人员聚集比较密集的场所,也是消防安全重点单位,一旦发生火灾,后果不堪设想。希望大家在平时的学习生活中,一定要遵守学校有关消防安全的条例条规,不在校园使用违禁电器,做一名遵章守纪的大学生。”最后,刘教授现场向大家演示了如何正确使用消防工具。
    培训会后,同学们纷纷表示,作为一名大学生,要学习消防安全知识,提高安全意识,做一名合格的大学生。
    我校1800余名学生聆听了讲座。(编辑 叶满辉)

责任编辑:米继伟