我校组织党员干部赴呼和浩特第一监狱开展警示教育活动

添加时间:2011-12-01 09:06:39 来源:新闻中心

新闻中心讯(通讯员:靳国斌)为进一步提高我校党员干部的法纪意识和廉政意识,1130,在校纪委书记刘淑芬的带领下,学校组织党员干部赴呼和浩特第一监狱开展警示教育活动。

在警示教育现场会上,校纪委书记刘淑芬作了讲话,她强调了开展警示教育的重要性,也对全体党员干部提出了明确要求。她指出,开展警示教育是继续学习贯彻《廉政准则》的重要举措、是加强干部教育的有效形式、是保护干部爱护干部的重要措施。希望全校党员干部一定要注重理论学习,敬畏党纪国法。在今后的工作和学习中,要牢固树立科学的世界观、人生观、价值观,筑牢服务师生、廉洁奉公的思想防线,为学校的发展作出应有的贡献。

活动中,大家深入警示教育基地、三课教育成果展、图书室、技术教室等地接受教育,并听取了两名服刑人员的现身说法。他们陈述了自己是如何从一名党员领导干部沦为腐败分子的犯罪经历和过程,剖析了走上犯罪道路的深层次原因,表述了对所犯罪行的深深悔恨以及对国家、组织和家庭的深深愧疚和洗心革面的愿望及重新做人的决心,以自己的人生经历警示干部不要重蹈覆辙。

通过此次警示教育活动,全体干部的心灵受到了一次极大的震撼。大家纷纷表示,此次警示教育活动非常有意义,在今后的工作中,要进一步增强廉洁自律、遵纪守法的意识,切实做到依法从政,廉洁从政。此次警示教育活动,既丰富了学习教育活动方式,又起到了很好的警示效果,也达到了预期目的。

责任编辑:赵殿武