我校举行网络信息安全报告会

添加时间:2011-04-15 10:06:00 来源:新闻中心 浏览次数:<span id="hits">0

新闻中心讯(记者 白世玉)414日下午,我校网络信息安全报告会在图书馆书缘会议室举行。校党委副书记高晓英、副校长李金泉出席报告会。呼和浩特市公安局网络安全支队监察大队长李玉阁、校信息与网络中心副主任王健在会上作了报告。报告会由副校长李金泉主持。

报告会上,李玉阁首先就互联网基本知识、公安机关互联网安全管理的主要职责和任务、公安机关互联网安全管理的主要成效及存在问题、公安机关互联网安全管理的管理工作的总体思路和主要措施做了介绍。随后,他以曾接手的案件为实例,强调了大学生网络安全教育的重要性。李玉阁还建议着重加强对学生的网络安全教育,提高同学们对网络诈骗等网络犯罪现象的警惕意识;正确引导学生文明上网,远离黄赌毒等网络不良信息诱惑,更要预防网络犯罪的发生,净化网络环境。还应加强网络安全意识,以防被不法分子利用,造成不必要的损失。

校信息与网络中心副主任王健针对BBS、博客、微博等时下师生应用比较广泛的公共服务及应用安全作了报告和建议。他希望,广大师生在应用自己的个人主页时,要正确把握尺度,以防给自己带来不必要的麻烦。

李金泉副校长在报告会上作了总结讲话,他要求学校各级领导要增强教育学生、保护学生的意识,努力为全校师生建设一个干净的网络平台,营造绿色安全的网络环境。

党委宣传部、团委、学生处、网络信息中心和各学院分管学生工作负责同志及学校各单位网站负责人参加了报告会。(编辑:苏柳)

责任编辑:赵殿武