当前位置: 首 页 >> 专题网站 >> 普法专栏 >> 正文

十一届全国人大常委会第二次会议22日将举行会上将审议各项法律草案


添加时间:2008-04-15 16:19:00 来源:法制网

  十一届全国人大常委会第二次委员长会议今天上午在人民大会堂举行。吴邦国委员长主持会议。会议决定,十一届全国人大常委会第二次会议于4月22日至24日在京举行。此次常委会会议将初次审议由国务院提请审议的消防法修订草案。
  根据委员长会议建议的议程,此次常委会会议将继续审议残疾人保障法修订草案。
  此次常委会会议将审议国务院关于提请审议批准中国和澳大利亚引渡条约的议案,关于提请审议批准中国和法国引渡条约的议案,关于提请审议批准中国和科威特关于民事和商事司法协助的协定的议案;审议国务院关于抗击低温雨雪冰冷灾害及灾后重建工作情况的报告。
  此次常委会会议将审议委员长会议关于提请审议十一届全国人大常委会代表资格审查委员会主任委员、副主任委员、委员名单草案的议案。
  今天的委员长会议听取了全国人大常委会副委员长、秘书长李建国作的关于常委会第二次会议议程草案和日程安排意见以及相关工作事项的汇报。全国人大有关专门委员会负责人分别就常委会第二次会议有关议程的情况作了汇报。
  委员长会议还审议通过了全国人大常委会2008年工作要点、全国人大常委会2008年立法工作计划、全国人大常委会2008年监督工作计划。
  按照吴邦国委员长在十一届全国人大一次会议上所作的全国人大常委会工作报告中有关“对食品安全法等与群众利益密切相关的法律,通过向社会全文公布法律草案,广泛听取各方面尤其是基层群众的意见”的要求,委员长会议决定将食品安全法草案向社会全文公布,广泛征求意见。
  全国人大常委会副委员长王兆国、乌云其木格、韩启德、华建敏、陈至立、周铁农、司马义·铁力瓦尔地、蒋树声、陈昌智、严隽琪、桑国卫出席会议。

 

[责任编辑:]


上一条:中华人民共和国学位条例
下一条:中华人民共和国教师法

关闭

点击排行
专题推荐