生育关怀 青春健康 预防艾滋 你我参与

我校举办主题晚会积极响应世界卫生组织“青春零艾滋”倡议

添加时间:2014-12-02 16:42:15 来源:新闻中心 记者:韩晓玲 刘颖 通讯员:党政办 邢晋凌

为积极响应世界卫生组织“青春零艾滋”倡议和我国“行动起来,向零艾滋迈进”的活动主题,进一步推动大学生青春健康教育活动的全面开展,创新青春教育的宣传模式,12月1日晚,由赛罕区大学西路街道办事处主办、我校计划生育委员会承办的“预防艾滋病,你我共参与”主题晚会在东区礼堂举办。
    晚会在索伦歌艺术团《小手拉大手》甜美活泼的歌声中拉开帷幕,“小手拉大手一起加油,向昨天挥挥手”,真挚的歌词唱出了同学们对艾滋病病人和感染者的关怀和鼓励;手语表演《感恩的心》通过尚礼国学社同学的精彩演绎触动了每个人心中那份感动。晨雁话剧社自编自导自演的话剧把同学们带入跌宕起伏的情节和感人至深的人物独白之中——《爱到明天》以大学生恋爱为主线讲述了亲情、爱情、友情的可贵;《撑起一片天》则讲述了单亲妈妈为抚养女儿卖血而感染艾滋病的故事。话剧用生动的故事为大家演绎了艾滋病对个人、家庭、社会的影响,呼吁大家共同关爱艾滋病病人和感染者,积极参与艾滋病的防治工作。通过话剧形式宣传艾滋病防治知识,在我区尚属首次。
    为了让大家更多地了解艾滋病的感染途径、预防途径、发展阶段等相关知识,晚会现场还进行了艾滋病知识竞猜环节,同学们都积极参与互动。
    主题晚会通过一个个精心编排的节目和艾滋病知识有奖问答,向青年学生宣传艾滋病防治知识,传递正确的人生观和价值观,号召广大青年志愿者投身预防艾滋病宣传教育活动中,为创造和谐幸福的社会环境贡献力量。
    我校副校长任强、赛罕区大学西路街道办事处党工委书记齐权平、街道办事处副主任高宝平、街道农大社区党总支书记白瑞军,以及我校党政办公室、团委、学生工作处有关负责人,与全校700多名学生共同观看了晚会。

责任编辑:彭静