学校掀起民族团结进步教育新高潮

添加时间:2011-09-13 09:09:23 来源:新闻中心

为贯彻落实《自治区民委关于2011年开展全区民族团结进步活动月工作的意见》精神,近日,学校发出通知,确定9月份为全校民族团结进步活动月,在全校范围内组织开展多种形式的民族团结进步教育活动。本次活动月以“加强民族团结,建设美好家园”为主题,大力开展民族团结进步宣传教育,深入推进民族团结进步创建活动,唱响各民族大团结、大发展、大繁荣的主旋律,努力开创各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的新局面,为实现我校“十二五”发展良好开局营造团结和谐的校园环境,提供强大的精神动力。

本次活动月中,将组织学习《国务院关于促进内蒙古经济社会又好又快发展的若干意见》,开展民族团结社团文化节、“大地母亲”蒙语诗歌比赛、蒙古文书法大赛等各项活动,并开展全校民族团结先进集体和先进个人评选表彰活动。

学校要求各单位要以加强民族团结,树立正确的民族观、宗教观为内容,唱响主旋律,广泛开展各种宣传教育活动,同时进行民主、法制宣传教育,教育引导广大师生进一步增强民族团结意识和民主法制观念,努力为构建和谐校园,维护校园稳定做出贡献。

责任编辑:米继伟