我校举行自治区级文明单位复查验收汇报会

添加时间:2011-04-21 18:31:00 来源:新闻中心

新闻中心讯420日下午,以呼和浩特市委宣传部副部长、文明办主任王万昌为组长一行9人组成的文明单位复查验收组来我校进行自治区级文明单位届期复查验收。学校在图书馆书仲会议室举行汇报会。校党委书记特木尔出席复查验收汇报会并讲话,校精神文明建设委员会成员和教职工代表参加了汇报会。会上,校党委宣传部部长、校精神文明建设委员办公室主任包革命向复查验收组作了专题汇报,介绍了我校近年来在文明创建活动中开展的情况和取得的成绩。

校党委书记特木尔在汇报会上讲话,他说,内蒙古农业大学是自治区建立最早的本科高等学校,明年将迎来建校60周年。作为国家西部大开发重点支持建设高校,肩负着人才培养、科学研究和服务社会三项主要任务,作为以应用型学科为主的学校,在服务地方经济发展,提高学校在自治区经济建设中贡献度方面有着重要职责。

特木尔说,从学校的特点来说,主要职责仍然是人才培养。培养人才,育人为本,在育人过程中要德育为先。我校近年来始终坚持社会主义核心价值体系引领学校的精神文明建设,取得了比较突出的成绩,涌现了一批先进典型,在呼和浩特市、内蒙古自治区,乃至全国都产生了很大影响,反映了当代大学生良好的精神面貌,我们应该很好地保持和发扬,很好地总结。作为高等学校和自治区文明单位,我们要着力提高广大教职工和青年学生的思想道德素质和科学文化素质,引领社会风气,在地方精神文明创建活动中起到示范带动作用,把内蒙古农业大学建设成为自治区、国家层面的精神文明单位示范区,为首府的精神文明建设作出贡献。

文明单位复查验收组组长、呼和浩特市委宣传部副部长王万昌在验收汇报会上讲话,对我校精神文明创建工作取得的成绩给予了高度评价。他说,内蒙古农业大学的校园绿化和校园环境远近闻名,学校在服务呼和浩特地方经济发展和引领社会风尚方面发挥着重要作用,涌现出的先进典型是呼和浩特的骄傲。

王万昌介绍了呼和浩特创建全国文明城市面临的形势与任务,他希望我校进一步加强精神文明创建工作,发挥优势和示范带动作用,为呼和浩特创建全国文明城市作出贡献。

复查验收组在我校期间还检查了相关档案材料并进行了精神文明创建活动建设问卷调查。

责任编辑:赵殿武