【内蒙古卫视】中国高等农业院校田径运动会在内蒙古举行


添加时间:2014-07-31 08:58:35 来源:新闻中心

 转载于内蒙古卫视2014年7月30日《晚间报道》。 



【中新网】中国高等农业类院校大学生田径运动会在内蒙古开赛
     转载于中国新闻网内蒙古频道2014年7月30日报道   记者:乌瑶 彭静
     30日,中国高等农业院校第八届大学生田径运动会在内蒙古农业大学开赛,来自全国高等农、林、水院校的39支代表队628名选手参加比赛。
     据了解,本届运动会7月30日开幕,8月2日闭幕。在此期间,男子、女子组将分别展开100米短跑、100米栏、5000米竞走、10000米长跑、4X400米接力、跳远、铅球、七项全能等20个竞赛项目的角逐。男子组和女子组各以甲组(体育专业和高水平运动队)、乙组(本科)、丙组(高职、高专)三个小组的形式进行。要求每个学校的参赛队伍最多可报名运动员25人,男女比例不限。
    作为本届运动会组委会主任,内蒙古农业大学校长李畅游表示,中国高等农业院校第八届大学生田径运动会,是集中展示我国高等农业院校大学生精神风貌、激情梦想和体育运动竞技水平的一次盛会。本次大运会的成功举行,必将进一步增强高校学子之间的了解和友谊,更好的促进各高校体育运动的健康发展,更好的推动内蒙古农业大学各项事业的进步。


【内蒙古日报】中国高等农业院校第八届大学生田径运动会举行  白向群出席开幕式
    转载于内蒙古日报2014年7月31日要闻版报道  记者:丁燕 通讯员:彭静 实习生:石丹
    7月30日,由中国高等农业院校体育理事会主办、内蒙古农业大学承办的中国高等农业院校第八届大学生田径运动会在内蒙古农业大学开幕。
  自治区副主席白向群出席开幕式。
  本届运动会为期4天,来自全国高等农、林、水院校的39支代表队628名选手将参加20个竞赛项目的角逐。运动会还将评比出甲组(体育专业和高水平运动队)、乙组(本科)、丙组(高职、高专)团体奖项。
  中国高等农业院校大学生田径运动会以“育人为本,健康第一,和谐诚信,文明参赛”为宗旨,每4年举办一次,是集中展示我国高等农业院校大学生精神风貌、激情梦想和体育运动竞技水平的盛会,为进一步增强高校学子之间的了解和友谊、更好地促进各高校体育运动的健康发展起到了积极作用。首届中国高等农业院校大学生田径运动会于1986年在吉林农业大学举行。

【新华网】第八届中国高等农业院校大学生田径运动会在呼和浩特举行
    转载于新华网内蒙古频道2014年7月30日报道   记者:邵琨
    7月30日,比赛选手在男子100米预赛中。当日,第八届中国高等农业院校大学生田径运动会在内蒙古农业大学举行。会期4天,共有来自全国高等农、林、水院校的39支代表队、628名选手参赛。

 
 


【人民网】全国农业高校“聚首” 第八届大学生田径运动会在内蒙古开幕
    转载于人民网内蒙古频道2014年7月30日报道  记者:张桂梅
    30日上午8:00,内蒙古农业大学西校区田径场上锦旗飘扬、一派喜庆。由中国高等农业院校体育理事会主办、内蒙古农业大学承办的中国高等农业院校第八届大学生田径运动会在内蒙古农业大学隆重开幕。来自全国高等农、林、水院校的39支代表队628名选手,身着艳丽的服装,步入了开幕式现场。
    内蒙古自治区人民政府副主席白向群、农业部畜牧司副司长巩爱岐等出席了开幕式。
    本届运动会分为男子组和女子组,分别展开20个竞赛项目的角逐。男子组和女子组各以甲组(体育专业和高水平运动队)、乙组(本科)、丙组(高职、高专)三个小组的形式进行。运动会还将评比出甲、乙、丙组团体奖项、各组男子团和女子团、总团体前8名奖项。在当天上午的比赛中,各个高校的运动健儿们全神贯注,在每一个比赛项目中都发挥出了最佳水平。
    中国高等农业院校大学生田径运动会以“育人为本,健康第一,和谐诚信,文明参赛”为宗旨,每四年举办一次。首届中国高等农业院校大学生田径运动会于1986年在吉林农业大学举行。中国高等农业院校第八届大学生田径运动会,是集中展示我国高等农业院校大学生精神风貌、激情梦想和体育运动竞技水平的一次盛会。内蒙古农业大学校长李畅游在开幕式上致辞时说:“本次大运会的成功举行,必将进一步增强高校学子之间的了解和友谊,更好的促进各高校体育运动的健康发展,更好的推动内蒙古农业大学各项事业的进步。”

 
 
 
 
 
 
 

[责任编辑:彭静]


上一条:快讯:北京林业大学王振、陈童双双打破男子组撑竿跳高纪录
下一条:快讯:山东农大王铭林破男子组铅球纪录

关闭

点击排行
专题推荐