材艺院2017届学生毕业设计展开幕

添加时间:2017-06-13 13:45:32 来源:新闻中心 记者:吴堃 摄影:蔚胜利

6月12日上午,“匠心·草原”材料科学与艺术设计学院2017届毕业设计作品展在西区工科大楼开幕。校长王万义、副校长王春光出席开幕式并参观了设计展。
  王春光在开幕式说,设计展展出的作品是毕业生们对专业知识的高度浓缩,体现了师生的共同付出。每年展出的作品水平都在不断提高,尤其是很多作品中体现出的创新思维难能可贵。他指出,毕业设计展是一个重要的展示平台,而将毕业设计作品转化成企业产品更为重要,希望同学们走上工作岗位之后,将创新精神凝练成更多更好的作品,走向更广阔的舞台。
  几个月来,毕业生们奔波于工厂等地,从便携性、实用性、多功能化等角度入手,将民族特色、时尚元素融入到亲手制作的一件件设计作品中。无论是运用新兴技术VR的产品展示,还是尺寸精心设计的家具,亦或是时尚大气的服装,都很好地做到了艺术与商业、个性、创新的紧密结合,显示出了学生们扎实的专业基础和技能,反映了全新的艺术设计思维与创作理念。
  毕业设计展自艺术设计类专业建立以来,每年举办一次,已成为展示材料科学与艺术设计学院学生实践创新能力和学院专业办学特色的集中体现。本次毕业设计展共展出了来自环境艺术设计、视觉传达设计、产品设计双语、服装设计工程等四个专业120多名毕业生的作品,为期3天。
  呼和浩特市室内装饰协会相关负责人,学校党政办公室、团委、教务处、学生工作处、材料科学与艺术设计学院等单位负责人、师生代表参加了开幕式。

责任编辑:王丽 阅读: