当前位置: 首 页 >> 专题网站 >> 学风建设专题网 >> 学风动态 >> 正文

学校召开学习贯彻党的十九大精神形势政策报告会

金炳镐教授作习近平新时代中国特色社会主义民族理论专题报告

添加时间:2017-12-07 18:40:53 来源:新闻中心 记者:塔娜 诺敏 李学科 摄影:饶宇辰 宋之怡 浏览次数:

12月6日下午,学习贯彻党的十九大精神形势政策报告会在西区博学楼科技报告厅召开。中央民族大学荣誉资深教授、首届国家教学名师金炳镐应邀为我校师生作民族理论专题报告。校党委委员、宣传部部长王忠东主持报告会。
  报告会上,金炳镐以《习近平新时代中国特色社会主义民族理论》为题,从我国的民族现状出发,详细地阐述了中国特色社会主义民族理论和习近平新时代中国特色社会主义民族理论的主要内容,同时对党的十九大报告中民族领域的论述进行了解读。他表示,民族问题是当今世界普遍的社会现象,各政党都试图解决民族发展问题和民族关系问题。中国共产党在发展中提出的一系列与时俱进的民族理论,开创了具有中国特色解决民族问题的道路。各民族应始终坚持平等团结的思想,在新时代中国特色社会主义进程中,加强交往、交流与交融,建设共有的精神家园,促进共同发展。
  王忠东在总结讲话中说,此次报告主题鲜明、思路清晰、内容丰富、信息量大,既有很强的理论性和针对性,又有很强的实践性和指导性,是对党和国家民族理论和民族政策的一次全面系统权威的解读,对于广大党员干部和师生员工准确把握和深刻领会习近平新时代中国特色社会主义民族理论的本质内涵和主要内容,提升政策理论水平,促进学校民族教育工作具有重要意义。
  各分党委(党总支)书记、副书记,各学院团总支书记、学办主任、辅导员,2017年新入职教师,党支部书记、师生代表共计400余人聆听了报告会。

[责任编辑:王丽]