学校召开第四届“一院一精品”心理教育活动成果汇报会

添加时间:2018-03-26 17:05:10 来源:新闻中心 记者:王连成 摄影:刘志远

3月24日晚,学校第四届“一院一精品”心理教育活动成果汇报会在经济管理学院报告厅顺利落幕,计算机与信息工程学院和林学院选送的活动“‘寒冬,暖情,微言大爱’微情书大赛”“倾诉者”获得一等奖。

共有8个学院选送的活动在17个初评名额中脱颖而出进入本次主题汇报会。每一个活动的分享内容都独具特色,既有轻松愉快,也有感人至深。他们用小品表演、辩论赛、脱口秀、征文、倾诉等等多内容、多形式、多创新的心理辅导表现形式,充分宣传了心理健康教育的理念与知识,展现了农大学子们积极乐观、健康向上的心理品质。评委老师针对每个学院的活动主题、内容、影响等方面提出了改进建议。

经过评选,计算机与信息工程学院和林学院获得了一等奖,草原与资源环境学院、人文社会科学学院和经济管理学院获得了二等奖,动物科学学院、农学院和机电工程学院获得了三等奖。

据悉,此次活动由学生工作处、大学生心理辅导与服务中心主办,大学生心理自我教育委员会承办,活动的顺利开展不仅促进各学院之间的沟通与交流,也提高各学院对学生心理健康教育的重视程度,进一步宣传和普及心理健康教育活动,提升大学生心理自主能力。

责任编辑:王丽 审核人:王忠东 阅读: