当前位置: 首 页 >> 专题网站 >> 学风建设专题网 >> 师生风采 >> 正文

且看飒爽英姿,尽展军旅风采


添加时间:2017-09-08 18:10:39 来源:新闻中心 记者:潘婧 摄影:新闻中心摄影部 浏览次数:

  金秋九月,旌旗猎猎,嘹亮的军歌响彻四方,鲜艳的国旗迎风飘扬。汗水和泪水磨灭不了他们坚韧的意志,体力和毅力锤炼着他们的身心,他们如燃烧的烈焰般绽放青春的风采。   

  方阵:
  四方形的队伍里洋溢着青春的笑容,挥洒着辛苦的汗水。骄阳击不垮他们坚强的意志;暴雨浇不灭他们奋斗的热情。整齐的动作是他们的信念,嘹亮的口号是他们的决心,他们是校园独特的风景线。    

  军体拳:
  队列整齐,行动一致,军体拳的队伍斗志昂扬,势如霹雳。听,他们“杀”声响亮、威震四方;看,他们出拳虎虎生威,踢腿凌厉有力。  

  食堂:
  校园的餐饮中心,充斥着军旅生活的味道,可口的饭菜是他们艰苦训练的保障,贴心的服务是他们努力练习的动力。

  内务:
  宿舍整齐而一尘不染,被褥整洁而棱角分明,他们动作规范、技巧娴熟,内务的整理不仅让他们感受到军队严格的纪律,还让他们有了相似的骨感——永不服输。

  夜训:
  当月光洒向大地,新生仍旧在田径场进行着训练,军事理论课的教学虽然枯燥乏味,却也算是一天中为数不多的享受,积累知识、开阔视野,也让他们的军旅生活更加丰富多彩。

  军训,让他们拥有战胜困难的勇气,它如风般来时苦涩、去时不舍;如雨般润物无声,却能练就一身铮铮铁骨,军训,一个平凡的字眼,却开启了不平凡的大学时光。     

[责任编辑:王丽]


上一条:我校在第一届全国高校易班开发者大会上获得优胜奖
下一条:学校举行2017级研究生开学典礼

关闭

点击排行
专题推荐