当前位置: 首 页 >> 专题网站 >> 学风建设专题网 >> 师生风采 >> 正文

学校举办第五届“百佳宿舍”

暨2016-2017学年度优秀宿管干部表彰大会


添加时间:2017-09-25 10:13:46 来源:学生处 通讯员:张海 浏览次数:

  为加强学生公寓育人功能,推动文明校园建设,创造安全、文明、洁净、温馨的寝室居住环境,9月23日由学生工作处主办、学生公寓承办的第五届“百佳宿舍”暨2016-2017学年度优秀宿管干部表彰活动在西区公寓广场举行。校党委副书记侯晨曦出席活动。学生工作处、招生就业处、后勤管理处等单位负责人,各学院党委副书记,师生代表参加了活动。
  本次评比对象是大一至大四的所有宿舍,按照每个宿舍2016-2017年度“纪律+内务+抽查”成绩的原则,评选出优秀男女生宿舍各100间,授予“百佳宿舍”称号。同时,自开展了星级文明宿舍建设、百佳宿舍、舍歌大赛等一系列丰富多彩的宿舍文化活动以来,涌现出一大批热心“自我服务、自我管理、自我教育”、工作积极负责、业绩突出的宿管干部。为树立典型,激励广大宿管干部更好地开展工作,学校决定授予机电工程学院张经豪等143名同学“优秀宿管干部”荣誉称号。
  活动上,学生工作处学生公寓中心主任乌力吉对2016-2017学年度公寓中心主要工作、星级文明宿舍创建及宿舍文化建设等作了总结发言,学生工作处副处长郭政文宣读了表彰决定,学生代表们宣读了“创建星级宿舍,促进文明校风”倡议书。
  本次活动的举办是推进星级文明宿舍的建设、促进文明校园的创建的重要抓手,不仅进一步促进了学生宿舍卫生、安全的提高,还有力推动了公寓文化的建设、和谐文明校园的构建。 

[责任编辑:王丽]


上一条:机电院学生在全国三维数字化创新设计大赛中获得优异成绩
下一条:理学院教师李光芳荣获第三届全国高校数学微课程教学设计竞赛决赛二等奖

关闭

点击排行
专题推荐