100名学生获得第五期校友奖学金-内蒙古农业大学

100名学生获得第五期校友奖学金

添加时间:2017-12-18 10:47:37 来源:新闻中心 记者:李学科 暴学宁 塔娜 摄影:秦韵 宗晓婕

  12月15日下午,第五期校友奖学金颁奖仪式在西区书缘会议室举行。100名品学兼优的学生每人获得3000元奖学金。
  校党委副书记侯晨曦,内蒙古利丰企业集团董事长、校友冯大庆,内蒙古彬扬木业有限公司总经理、校友杨继良出席仪式。
  侯晨曦在仪式上说,校友奖学金是由学校校友捐赠而设立的专项奖学金,它不仅表彰奖励了一大批学业优秀、品德优良、乐于奉献的学生,也作为在校学生与校友保持联系的平台、纽带和桥梁,进一步增强了学校的影响力和凝聚力。他强调,获得奖学金的同学要领会蕴含在奖学金中的精神,要懂得回报、学会感恩,勇于担当,作勤奋学习、励志成才的实践者,要不断增强道德修养,不断修正行为习惯,发挥榜样带头作用,引导学校广大青年学子按照习近平总书记的要求,做有理想、有本领、有担当的新时代青年。
  两位校友代表在仪式上分享了自己的就业经验与生活感悟。他们希望同学们能够注重德与能的培养,心有责任,坚持忠诚,要拥有一颗奉献的心,用自己的本领服务大众、回报社会。
  兽医学院2014级动植物检疫双语1班李博代表获得奖学金的学生表达了对学校、老师及广大校友的衷心感谢。他说,校友奖学金是一种关怀,更是一种精神。在之后的学习生涯中,我们将以广大校友为榜样,铭记学校教诲,用坚实的步伐承担好肩头的责任。
  据悉,校友奖学金是在学校60周年校庆期间设立的,共注资300万元,分10年发放,每年奖励100名学生,每人每年奖励3000元,资助对象为品学兼优、道德高尚、乐于奉献的二年级(含二年级)以上的全日制本专科学生。   


校友奖学金颁发仪式现场


内蒙古利丰企业集团董事长、校友冯大庆与学生分享感悟


内蒙古彬扬木业有限公司总经理、校友杨继良与学生分享感悟


获得奖学金的学生代表领取证书和奖金


获得奖学金的学生代表领取证书和奖金


奖学金颁发仪式现场

责任编辑:王丽 审核人:王忠东 阅读: