学校荣获全国第五届大学生艺术展演一等奖

添加时间:2018-04-26 17:29:30 来源:团委 通讯员:郭倩

近日,全国第五届大学生艺术展演活动公布了评奖结果,我校选送的群舞《骏马归来》荣获了展演活动艺术表演类(舞蹈)一等奖,学校荣获了高等学校优秀组织奖。

本次全国大学生艺术展演活动在4月16日开幕,我校选送的群舞《骏马归来》作为表演类(舞蹈)的开幕式演出作品,为现场观众带去了草原的热情与辽阔。而在17日晚艺术展演舞蹈专场的比赛现场中,同学们以恢宏的气势和欢快的节奏将刚、柔、韵、情结合在一起,描绘出一幅壮丽辽阔的“骏马归来图”,展现出我校学子朝气蓬勃、奋发有为、开拓进取的青春风采,舞蹈以真挚的情感,完美的表现赢得在场观众热烈的掌声,经由评委评定获得了艺术表演类(舞蹈)一等奖。

我校选送的《骏马归来》是学校第31届金马杯一等奖作品,由动物科学学院选送,曾在2017年底获得内蒙古自治区第五届大学生艺术展演活动舞蹈展演甲组一等奖,并获得代表自治区参加全国展演总决赛的资格。师生们认真组织,精心准备,刻苦排练,在强手如云的展演舞台上充分展现了师生的良好精神面貌,能在目前我国规格最高、规模最大,也是影响力最广的大学生艺术盛会上与其他高校的师生开展艺术交流,也取得了可喜的成绩,体现了我校学子良好的艺术修养和积极进取的精神风貌,充分展示了学校校园文化建设的丰硕成果。

大学生艺术展演活动每三年举办一届,本次活动以“理想与信念”为主题,共有全国31个省(区、市),新疆生产建设兵团和香港澳门特区400余所高校的近万名师生参加。献上了11场艺术表演,组织了47个大学生艺术实践工作坊现场展示,展出了数百件优秀艺术作品,涵盖艺术表演类(舞蹈、朗诵、器乐、声乐、戏剧等)、艺术作品类(学生绘画、书法、设计、摄影、微电影等)、艺术工作坊、艺术教育科研论文及高校校长书画摄影作品等项目。

彩排现场

现场表演(来源于中舞网)

责任编辑:王丽 阅读: